Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Канализационной водой затоплены около 10 дворов на Черемошниках в Томске

Канализационной водой затоплены около 10 дворов на Черемошниках в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Придомовые территории ряда домов на Черемошниках по-прежнему подтоплены канализационными стоками. Власти намеренно удерживают грязную воду во дворах, чтобы не допустить ее проникновения в квартиры. Чиновники надеются, что к утру вода из подворий уйдет.

Напомним, главная канализационная насосная станция Томска остановила работу в среду, 17 октября. Власти Томска признали приостановку работы чрезвычайной ситуацией локального характера. В мэрии заявили, что под угрозой подтопления нечистотами находится только конец микрорайона Черемошники. «Томскводоканал» в ночь на четверг установил причину затопления главной насосной станции — срыв задвижки с напорного коллектора диаметром в метр. Утром сообщалось, что устранить неисправность оперативно не получается, так как вода под давлением возвращается к станции из сетей. Устранить аварию на ГНС планируют к 22:00. Причина поломки пока неизвестна.

«Невозможно дышать»: квартиры томичей в доме на Большой Подгорной заливает стоками

Корреспондент vtomske.ru с места событий сообщает, что канализационная вода по-прежнему стоит, примерно, у десяти домов на Черемошниках, однако проникновения воды в квартиры коммунальщики не допускают. В подтопленных дворах положены деревянные поддоны, которые привезла районная администрация в районе 12:00.

По словам главы Ленинского района Вячеслава Черноуса, полностью откачать воду у домов на Большой Подгорной специалисты пока не могут, поскольку это приведет к подтоплению других территорий.

«Мы не можем пустить насосы на полную мощность по той причине, что если перебросить всю воду отсюда, на Первомайской резко поднимется уровень, и вода пойдет уже через дорогу. <...> Мы уже попробовали запустить Varisco (дизельная мотопомпа — прим.ред.) на полную мощность на Большой Подгорной в 16:00 — на 20 сантиметров вода упала, но поднялась там. Труба, которая выходит в озеро, в отстойник, не успевает принять такой объем воды. А так мы держим баланс, поэтому вода не растет особо», — сказал Черноус.

Он отметил, что после того, как авария на ГНС будет устранена, мотопомпы запустят на полную мощность. Это способствует скорейшему уходу воды из подворий. По словам Черноуса, завтра утром она должна будет уже отступить, после чего специалисты начнут откачивать оставшуюся канализационную воду из домов.

Пока уровень воды в предбанниках люди стараются сдерживать своими силами. Житель дома на Большой Подгорной, 203, Роман рассказал vtomske.ru, часть воды из подъезда выкачивает собственным насосом.

«Он перекачивает воду отсюда в канаву. Это глубинный насос. Я его специально купил, потому что у нас каждую весну подтопление талыми водами. Также выкачиваем в дренаж. Ну вот и сейчас пришлось откачивать, но дренаж полный...», — отметил Роман.

Последняя крупная авария на главной насосной станции произошла в апреле 2010 года. Тогда называли две возможные причины поломки: гидроудар и неполадки в электрооборудовании. На Черемошниках затопило порядка 50 домов. Ту аварию назвали самой тяжелой за все годы работы станции.

До этого ГНС переживала три крупные аварии. Весной 1986 года объект подтопило талыми водами: в результате резкого и обильного снеготаяния вода переполнила приточный резервуар станции, после чего заполнила машинный зал. В июле 1987 года из-за отключения электроэнергии электрооборудование машинного зала станции затопило через кабельные проемы. В июне 1998 года произошел срыв крышек одной из задвижек. Причиной этому стало неудовлетворительное техническое состояние оборудования станции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (23)

2

<...> надеются на хороший исход дела.

-2

jazzzva написал(а):

<...> надеются на хороший исход дела

обитатели Черемошников могут спросить с вас,как с "понимающего!!

T
2

Томская Рублевка с коттеджами и водоемами.

5

Дело то совсем говенное . Практически зима . Ничего уже не просохнет .Да и пока не вымерзает .Дышать этой фекальной сыростью нельзя .
Там по идее все сдирать надо Обои ,полы ...

D
10

Черноус непотопляемый.  Не даром подводником был. На все найдёт отговорки и на открытые люки и на очевидно залитый говном микрорайон. <комментарий удален>.

D
3

goroskop написал(а):

Дело то совсем говенное . Практически зима . Ничего уже не просохнет .Да и пока не вымерзает .Дышать этой фекальной сыростью нельзя .
Там по идее все сдирать надо Обои ,полы ...

Там по идее надо отселять людей из этих полусгнивших бараков в нормальные условия и решать проблемы затоплениий без них

C
3

На фото третья очередь крымского моста, не иначе. Как тебе такое, Илон Маск?

N
2

людей жалко! сносить надо эти дома и приводить территорию в порядок.

3

А почему люди ходят без респираторов?
Да какие респираторы... Там противогазы нужны. И вообще там уже нельзя  ни жить ни дышать.

2

Ни чё...получается, ну а наш  народ привычный раз четыре такие аварии пережил...отряхнется от дерьма и дальше жить будет...Вот бы всех чинуш переселить на Черем.., помню Мальцев Боря вещал в 2006 году, что через десять лет на Череме...райское житье будет...его бы сюда, ....так нет сбежал давно уже баллотироваться от шегарцев..., только там его и избирают....вот и пожинаем плоды....А ответственных, опять нет...

2

В духу нефтегазовой сверхдержавы. В принципе для черни и так сойдет, можно даже ещё пенсионный врзраст повысить , лишь бы пынб и ролдугиных не подтаплиыало. Уровень жизни как у рабов. Едрисня наше всё. Народ бараны.

5

Да-с... Это уже не мифический Мухосранск и даже не сказочный Суходрищенск.
Это прорыв!
Это реальный Унылый Говноград с таким же УГ-руководством. (((

B
2

Dapota написал(а):

Черноус непотопляемый.  Не даром подводником был. На все найдёт отговорки и на открытые люки и на очевидно залитый говном микрорайон. Может суровый Черемошинский народ обмакнет для профилактики этого дармаедника в каналию.

И не его одного. Где сонные опричники (ЗамГубы) и з белого дома? Вату катают?  Почему водоканал так непрофессионально работает? Где комиссия по возмещению убытков итд. Людей действительно нужно отселять.  Абсолютная беспомощность. Как дети в песочнице

-1

Почему Северск не придёт на помощь? У них же наверняка есть ОВЗК и сух. пайки!

M
3

Жесть! Город тонет в дерьме? Как такое стало возможным? Десятилетиями деньги собирались и никакого ремонта?

Н
3

Говном затопило почти район города. Оказывается, среди лояльных спецов нет. Так это даже здорово. Только представьте, какой картофан на следующий год вырастет! Это и есть - ПРОРЫВ!

B
4

деньги то собирались только шли в карманы учредителей водоканала и приближенных чинуш. Дома, офисы джипы личные и служебные. Думаете они сами заработали?

4

Да это ПРОРЫВ по Путински  потом запашок по Медведевски будет    Привыкайте Томичи

2

constatator написал(а):

На фото третья очередь крымского моста, не иначе. Как тебе такое, Илон Маск?

Илон Маск это тот истеричный тип что британского драйвера -спасателя педофилом обозвал ,а потом трусливо подтер свой лай в сети ? У нас был один такой -Мавроди звали .То же все чудеса творил

Добавлено спустя 5 минут
То что случилось это цветочки .Все что работает в городе ,строилось при коммунистах .Насосные ,теплосети .и т.д
Эффективные менеджеры проедают эти остатки уже двадцать с лишним лет .Скоро износ будет критическим
Следующий раз захлебнутся пара районов.
Юргинцы  к примеру ,живут в ожидании кердыка котельной .Которая может встать и заморозить тем самым жителей этого райцентра .
Томск не далеко ушёл от Юрги .

Добавлено спустя 11 минут
Мрак ! 2018 год .Бараки!!!! Бараки !
Засранные ещё до аварии дворы ,теперь утопают в фекалиях . Ближайшее 6-7 месяцев серости, холода и неуюта зимы ,у жильцов этого гетто теперь с плесенью на стенах и водой в подвалах .

Город в котором хочется сдохнуть !

2

В Москве крепкие пятиэтажки посносили, люди выезжать их них не хотели. А в Томске деревянные гнилушки стоят, и сносить их не собираются. Вот тебе и справедливое распределение бюджета страны.

Добавлено спустя 3 минуты
Томские трущобы...

S

murena написал(а):

Жесть! Город тонет в дерьме? Как такое стало возможным? Десятилетиями деньги собирались и никакого ремонта?

умный город, хозяйственный мэр

-1

goroskop написал(а):

Бараки!!!! Бараки !

Хм... Я думаю, всякие Бараки Обамы тут не виноваты. Тут своё.

I
1

По хорошему надо обявлять чс как и на вавилова. Здесь вырисовывается очень неприятная картина перед зимой. Людям реально опа прикатила. Но замыгура и меров.. Они по утрам спокойно на своих камрях до работы.. Никакие фекалии не страшны..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×