Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2629Томск, Канализация, Вячеслав Черноус, Черемошники

Подполья 3 домов остаются затопленными стоками после аварии на ГНС Томска

Подполья 3 домов остаются затопленными стоками после аварии на ГНС Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Коммунальщики продолжают бороться с последствиями аварии на главной насосной станции Томска. На текущий момент канализационными стоками затоплены подполья трех домов на Большой Подгорной. Также грязная вода стоит во дворе дома на улице Ангарской.

Напомним, в среду, 17 октября, на главной канализационной насосной станции Томска произошла авария. В этот же вечер дома в микрорайоне Черемошники начало топить стоками: вода залила дорогу, придомовые территории и добралась до квартир томичей в некоторых домах. Устранить аварию удалось только спустя полтора дня.

«Воду со дворов откачивали всю ночь. С территории она уже убрана. Сейчас работаем точечно по адресам по отчкачке воды из подпола. Это дома на Большой Подгорной, 203, 207 и 215. Работает 11 единиц техники. На Ангарской, 70, вода пока еще есть во дворе. После того, как воду откачают, начнет работать комиссия по составлению актов об ущербе», — сообщил vtomske.ru глава Ленинского района Вячеслав Черноус.

Он отметил, что сегодня специалисты планируют пригнать специальную технику для промывки и дезинфекции дворов и подъездов. После этого будет проведена просушка территории.

В свою очередь, в «Томскводоканале» сообщили, что подтопленными остаются 16 придомовых территорий в микрорайоне Черемошники, а по шести адресам есть подтопление самого жилья.

Для откачки стоков на месте задействована техника компании. Это две вакуумные бочки, два илососа, шесть насосов разной производительности (в том числе те, что способны брать «мелкую воду»), а также дизельная мотопомпа Varisco.

«Невозможно дышать»: квартиры томичей в доме на Большой Подгорной заливает стоками

Добавим, аварию на ГНС признали чрезвычайной ситуацией локального характера. В ночь на четверг удалось установить причину затопления главной насосной станции — срыв задвижки с напорного коллектора диаметром в метр. Работы по замене задвижки начались днем 18 октября. Канализационные стоки при этом продолжали прибывать к домам. Причина срыва задвижки пока не сообщалась. Администрация Томска создала специальную комиссию, чтобы разобраться в причинах случившегося.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×