Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3781Томск, ТПУ, Петр Чубик

ТПУ и «Сургутнефтегаз» подписали договор о сотрудничестве

ТПУ и «Сургутнефтегаз» подписали договор о сотрудничестве
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томском политехническом университете впервые прошли Дни ПАО «Сургутнефтегаз», в ходе которых студенты узнали о работе на объектах компании. Руководства ТПУ и «Сургутнефтегаза» подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве.

С 15 по 19 октября для студентов ТПУ прошли Дни ПАО «Сургутнефтегаз»: встреча с руководством компании, тестирование по направлениям подготовки, деловая игра, интеллектуальное состязание, квест, вручение именных стипендий и многое другое.

По словам заместителя генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаила Кириленко, цель подобных мероприятий — ближе познакомиться со студентами, которые являются потенциальными работниками компании, рассказать о деятельности предприятия.

«Мы нуждаемся в специалистах разных сфер деятельности: от бурения и добычи до транспорта и общепита, у нас все свое. Но наиболее востребованные направления — это геология, разработка, механика, электроэнергетика, строительство. <...> Более 500 человек — выпускников ТПУ — сегодня работают в «Сургутнефтегазе». Ежегодно порядка 30 студентов трудоустраиваются к нам», — сказал Кириленко.

В пятницу, 19 октября, политехнический университет и ПАО «Сургутнефтегаз» подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве по разным направлениям. Ректор ТПУ Петр Чубик подчеркнул, что в данном соглашении оговорены все возможные стороны сотрудничества.

«Это и подготовка кадров, и повышение квалификации персонала компании, совместные научно-исследовательские, опытно-конструкторские работы, стажировки преподавателей. Соглашение подписано на десять лет. ТПУ и «Сургутнефтегаз» достигли большого доверия друг к другу, поэтому подписываем соглашение на десять лет», — сказал Чубик журналистам.

Он уточнил, что с 2012-го по 2018 год производственную практику на объектах предприятия прошли 322 студента-политехника. В прошлом году было трудоустроено 38 выпускников ТПУ, в 2018-м — уже 25.

ПАО «Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний России. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча углеводородов, производство и сбыт нефтепродуктов, выработка продуктов нефтехимии, переработка нефти и газа и производство электроэнергии. Объем добычи нефти от общего в стране составляет 11,1 %. На долю компании приходится 6,5 % от общего объема нефтепереработки в России.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×