Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4379В Томске, Роспотребнадзор, Водоснабжение

Санврачи рассказали о качестве питьевой воды после аварии на ГНС в Томске

Санврачи рассказали о качестве питьевой воды после аварии на ГНС в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Роспотребнадзора по Томской области провело исследование проб водопроводной воды после аварии на главной канализационной насосной станции Томска. Первые результаты уже получены, сообщается на сайте управления.

«Отобранные пробы воды из водопроводной сети соответствуют по вирусологическим показателям требованиям СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», — говорится в сообщении.

Исследования воды на соответствие бактериологическим показателям пока продолжаются.

Показатели заболеваемости острыми кишечными инфекциями на подтопленных территориях не превышают среднемноголетние, резюмировали в Роспотребнадзоре.

Напомним, в среду, 17 октября, на главной канализационной насосной станции Томска произошла авария. В этот же вечер дома в микрорайоне Черемошники начало топить стоками: вода залила дорогу, придомовые территории и добралась до квартир томичей в некоторых домах. Устранить аварию удалось только спустя полтора дня.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

B
1

Да, качество воды замечательное. Вот только эти нечистоты похоже просочились в озеро Керепеть и там всплыла вся рыба. Ужасное зрелище

M

Я чувствую, что сейчас эту воду будут бутилировать и продавать томичам как родниковую или ключевую. А воду коричневатого оттенка будут разливать и продавать под названием "Вода томская минеральная сероводородная".

M
3

На самом деле это ужасно! Преступление не подводящееся под рамки закона!

-5

Надо бы сначала чтобы Кашпировский провел с водой манипуляции, а у гундяя вода такая же

7

Символично окропило мэра !
Это не с тополями бороться .
Тут надо действительно что то делать .Бараки расселять , сгнившие на 90% трубы менять ,а не латать . Город делать хоть чуть-чуть пригодным для жизни ,а не существования .Но это сложно .А нам сейчас расскажут что рыба просто спать на зиму легла ,но она самая вкусная. Вода в Томске вторая по качеству . После  Сан Франциско.

L
-1

ТАК ТО У НАС  ГОРОД ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ КОТОРЫЙ ВОДУ ЗАБИРАЕТ НЕ ИЗ ТОМИ НУ И НЕ ИЗ КЕРЕПЕТИ  НО БАРАНЫ ПРОБИВАЕМЫЕ ВОДОКАНАЛОМ ГОВОРЯТ ЧТО ИМ ДОРОГО АРТЕЗИАНСКУЮ ВОДУ КАЧАТЬ ТОМЬ  С КЕМЕРОВСКИМ  ГАВНОМ ЛУЧШЕ ДЛЯ ТОМИЧЕЙ. Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСЕН

Добавлено спустя 10 минут
А рыба  вернётся

Los66 написал(а):

А рыба  вернётся

Откуда? С того света? Это озеро!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×