Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пострадавший от пожара дом на Вавилова полностью восстановят к апрелю 2019г

Пострадавший от пожара дом на Вавилова полностью восстановят к апрелю 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Часть жильцов пострадавшего от пожара 27 сентября дома по улице Вавилова, 10, смогут вернуться в свои квартиры уже в декабре. Полностью завершить строительные и ремонтные работы специалисты планируют к апрелю 2019-го.

Напомним, пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Вавилова в Академгородке произошел вечером 27 сентября. Площадь возгорания составила почти 700 квадратных метров. На тушение ушло восемь часов. Пожар признали ЧС локального характера. Деньги на восстановление дома выделят из городского и областного бюджетов. Обследованием здания занимаются специалисты ТГАСУ. Эксперты предварительно отметили, что при строительстве дома были допущены конструктивные нарушения, а также был уложен не соответствующий проекту утеплитель.

По данным областной администрации, этапы восстановительных работ обсуждались в пятницу, 19 октября, на выездном заседании рабочей группы и оперативного штаба под руководством вице-губернатора Евгения Паршуто.

«До 15 декабря на месте будет работать тяжелая подъемная техника, поэтому заселить людей до этого времени мы не сможем из соображений безопасности. Однако новогодние праздники жители наименее пострадавших от пожара квартир уже встретят дома», — сообщил Евгений Паршуто.

Как отметил директор подрядной организации «Томскремстройпроект» Виталий Малащук, сроки восстановительных работ определили специалисты компании и сотрудники ТГАСУ на основании комплексного обследования железобетонных и металлических конструкций строения.

«До апреля предстоит полностью демонтировать мансардный этаж и построить на его месте новый, провести ремонт швов между плитами перекрытия, очистку вентиляционных систем, внутреннюю отделку, просушку утеплителя и другие работы. Площадь восстановления на мансардном этаже составляет 1 428 квадратных метров», — сказал Виталий Малащук.

Он также добавил, что в настоящее время в разборе тяжелых конструкций задействованы два строительных крана. Еще два установят на следующей неделе.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×