Архив
13августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4106Томск, Канализация, Вячеслав Черноус, Черемошники

Власти: 3 квартиры и частный дом пострадали от подтопления стоками на Черемошниках

Власти: 3 квартиры и частный дом пострадали от подтопления стоками на Черемошниках
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собственники трех квартир и одного частного дома на Черемошниках смогут рассчитывать на компенсацию в связи с подтоплением их жилья канализационными водами. В других случаях специалисты районной администрации не усмотрели ущерба имуществу жителей.

Напомним, в среду, 17 октября, на главной канализационной насосной станции Томска произошла авария. В этот же вечер дома в микрорайоне Черемошники начало топить стоками: вода залила дорогу, придомовые территории и добралась до квартир томичей в некоторых домах. Устранить аварию удалось только спустя полтора дня.

«Обследование домов завершено на 80 %. Вчера специалисты обошли все квартиры, кроме тех, где люди были на работе. Сегодня этот процесс продолжаем. На данным момент фактически пострадали от подтопления три квартиры в доме на Большой Подгорной, 215, и один частный дом на Ангарской, 70. <...> В двух квартирах «всплыл» пол, еще в одной отлетели обои от сырости. Мебель в большей степени не пострадала. <...> В остальных помещениях ущерба не выявлено: вода была только в подполе и подъездах», — сообщил vtomske.ru глава Ленинского района Вячеслав Черноус.

Он отметил, что составленные акты передадут в специально созданную комиссию. После их рассмотрения будет решаться вопрос о характере социальной поддержки.

Черноус добавил, что сейчас в ранее подтопленных домах на Черемошниках продолжается просушка помещений. В пяти квартирах установлены тепловые пушки от трех до пяти киловатт. Также дома на Большой Подгорной, 203а, 203б, 203в, будут просушивать с помощью дизельной установки, которая может охватить сразу два подъезда. После этого помещения будут дизенфицировать.

«Невозможно дышать»: квартиры томичей в доме на Большой Подгорной заливает стоками

Добавим, аварию на ГНС признали чрезвычайной ситуацией локального характера. В ночь на четверг удалось установить причину затопления главной насосной станции — срыв задвижки с напорного коллектора диаметром в метр. Работы по замене задвижки начались днем 18 октября. Канализационные стоки при этом продолжали прибывать к домам. Причина срыва задвижки пока не сообщалась. Администрация Томска создала специальную комиссию, чтобы разобраться в причинах случившегося.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×