Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12964В Томске, ТПУ, Университеты, Петр Чубик

Ректор ТПУ Петр Чубик покинет пост в декабре

Ректор ТПУ Петр Чубик покинет пост в декабре
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полномочия ректора Томского политехнического университета Петра Чубика истекают в декабре 2018 года, и в силу возраста выставлять свою кандидатуру на новый срок он не намерен. В связи с этим Ученый совет ТПУ предложил назначить его президентом вуза.

«На следующие пять лет — с 2019 по 2023 год — составлена программа развития ТПУ, намечено порядка 32 ключевых направлений. Все намеченное в силу большого объема в следующий срок реализовать не получится. При этом мне исполнится в следующем году 65 лет и рассчитывать на то, что третий ректорский срок я смогу проработать, я не могу. Это так маловероятно, как выполнить все 32 мероприятия за это время. Поэтому ответственность за реализацию программ развития университета за 2019-2023 годы должен нести новый ректор. У него должен быть временной запас, по крайней мере, в два ректорских срока на то, чтобы реализовать выполнение сформированной программы, и передать свои полномочия новому ректору, потому что мастера может учить только мастер», — заявил на расширенном заседании ученого совета ТПУ ректор Петр Чубик.

Он отметил, что после окончания ректорских полномочий не намерен останавливаться и готов продолжать работать в университете и помогать новому ректору.

По словам Петра Чубика, в соответствии с требованиями, ректор должен иметь высшее профессиональное образование, ученую степень, звание, не менее пяти лет научного или научно-педагогического стажа, опыт работы в руководящей должности.

«С высокой степенью вероятности он будет исполнять обязанности ректора в течение года, после чего, пройдя соответствующие процедуры, он будет назначен ректором. В настоящее время подготовлен предварительный список кандидатов на должность ректора, который должен быть в последствии согласован с губернатором Томской области и Министерством образования», — рассказал Чубик.

В свою очередь член Ученого совета ТПУ отметила, что по всем требованиям действующий ректор вуза Петр Чубик соответствует должности президента университета.

«В уставе эта должность есть. В случае согласия Петра Савельевича, мы будем ходатайствовать перед Министерством образования о представлении его на должность президента. После получения одобрения министерства президент будет выбран путем тайного голосования. Для того, чтобы ходатайствовать перед Министерством, необходимо одобрение Ученого совета», — отметила представитель совета.

Общим голосованием члены Ученого совета на расширенном заседании в понедельник единогласно одобрили кандидатуру Петра Чубика на должность президента вуза.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×