Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4823В Томске, «Томскводоканал», Черемошники

Детские вещи, шкаф и обои: что пострадало в подтопленном доме на Ангарской в Томске

Детские вещи, шкаф и обои: что пострадало в подтопленном доме на Ангарской в Томске
Никита Лобиков / vtomske.ru

«Томскводоканал» начал составлять итоговые акты о причинении ущерба жителям подтопленных домов на Черемошниках. Первым сотрудники компании обследовали муниципальный частный дом на Ангарской, 70.

Напомним, в среду, 17 октября, на главной канализационной насосной станции Томска произошла авария. В этот же вечер дома в микрорайоне Черемошники начало топить стоками: вода залила дорогу, придомовые территории и добралась до квартир томичей в некоторых домах. Устранить аварию удалось только спустя полтора дня. Из-за подтопления стоками из канализации пострадали три квартиры в доме на Большой Подгорной, 215, и частный дом на Ангарской, 70. Коммунальщики пообещали полностью возместить жителям ущерб.

По словам Оксаны Чвелевой, жительницы дома на Ангарской, 70, из-за подтопления канализационной водой в доме пострадала одна комната. Здесь требуется заменить пол, заново поклеить обои, восстановить штукатурку и купить новую мебель: кресло-кровать и шкаф. Также с внешней стороны дома нужно заменить утеплитель и засыпать отмостки.

«Мы не ждем, что нам сейчас тут построят какой-то дворец. Нам нужно, чтобы быстро все восстановили на зиму. Конечно, морально это все тяжело, но мы не требуем каких-то миллионов. <...> Пока все по-человечески, все получается, все осмотрели», — рассказала Чвелева.

Помимо вышеуказанных работ, «Томскводоканал» обещает купить пострадавшим жителям машину дров, выделить пять тысяч рублей на покупку испорченных детских вещей. Ремонт дома будет выполнен сотрудниками компании.

Как отметила руководитель пресс-службы «Томскводоканала» Юлия Перковская, всего сотрудники проверили 29 адресов. Сейчас обследования проводят повторно, чтобы точно установить сумму ущерба.

«В момент аварии все были в эмоциях. Наша задача была воду откачать, у людей — поднять имущество над уровнем подполья. Сейчас уже все проходит в более спокойной обстановке, когда понятен ущерб. <...> На обследование дома уходит около часа. Жителям нужно подготовить перечень имущества, которое пострадало. Лучше всего — четко указать стоимость пострадавших вещей», — сообщила Перковская.

Она добавила, что общую сумму причиненного жителям ущерба пока сказать невозможно, поскольку акты по результатам итогового обследования еще корректируются.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×