Архив
22февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5689В Томске, Игорь Шатурный, «Сибкабель», Фото

«Сибкабель» запустил новый цех с оборудованием из Германии за 300 млн руб

«Сибкабель» запустил новый цех с оборудованием из Германии за 300 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Завод «Сибкабель» запустил производство кабелей с использованием новых изоляционных материалов. Данное производство стоимостью 300 миллионов рублей позволит производить продукцию с улучшенными эксплуатационными характеристиками.

В немецкое оборудование было инвестировано порядка 300 миллионов рублей. После его запуска завод будет ежегодно выпускать до 1,7 тысячи километров кабелей «в резине». Продукция будет отвечать требованиям представителей горнорудной, железнодорожной и других отраслей. С помощью новой линии завод сможет перерабатывать все высокотехнологичные и современные материалы, которые готовят специалисты в новом цехе.

Особая конструкция новой линии обеспечит равномерность подачи и распределения материала по токопроводящей жиле, поэтому качество изоляции и оболочки будет выше. Кроме того, благодаря новой технологии повысится и эффективность производственного процесса. Наклонная линия позволяет перерабатывать резиновые смеси с введенными вулканизирующими агентами без предварительного разогрева.

«Это первый этап запуска. Дальше, на следующие годы, у нас запланировано внедрение еще ряда единиц оборудования, чтобы завод развивался и не стоял на месте. Нужно двигаться и жить в ногу со временем. Практически в каждом цехе в течение трех лет мы будем модернизировать оборудование. Сегодня завод лидер в своей отрасли, но мы хотим больше и лучше. На эти цели будет инвестировано не менее миллиарда рублей», — сказал генеральный директор «Кабельного Альянса» Аркадий Рудой.

Для запуска наклонной линии было создано 20 новых рабочих мест. Специалисты уже прошли необходимое обучение.

Об особенностях производства на заводе «Сибкабель» читайте в авторском материале «Кабель длиною в жизнь» в рубрике «Знай город».

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×