Архив
3июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2022
202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3983Томск, Прокуратура, УФССП, Зоркальцево

Асфальтовый завод под Томском не получил документов на выброс вредных веществ

Асфальтовый завод под Томском не получил документов на выброс вредных веществ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Руководство асфальтового завода «Беформ» за девять месяцев не смогло получить разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу. За неисполнение решения суда предприятию грозят крупные штрафы.

Напомним, в прошлом году жители села Зоркальцево добивались закрытия асфальтобетонного завода. Он был построен без необходимых документов, располагается вблизи жилых домов и наносит вред окружающей среде. Местные власти подали в областной арбитражный суд с требованием снести завод, однако в иске было отказано. В администрации поселения говорили, что к работе объекта причастно руководство завода стройматериалов «Беформ». В ноябре 2017-го суд обязал предприятие провести инвентаризацию и разработать проект норматива предельно допустимых выбросов.

Для исполнения решения суда у «ЗСМ Беформ» было девять месяцев. Срок исполнения требований по разработке необходимых документов истек в конце сентября. К этому времени необходимые мероприятия проведены не были.

«В связи с изложенным выше прокурор района направил исполнительный лист в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо важных производств для принудительного исполнения решения Октябрьского районного суда», — говорится в ответе областной прокуратуры на запрос vtomske.ru.

В региональном УФССП редакции пояснили, что руководству «ЗСМ Беформ» будет дано еще пять дней на добровольное исполнение решения. Если после этого необходимая документация не будет разработана, то организацию привлекут к административной ответственности.

«В отношении должника выносится исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Затем пристав устанавливает новый срок для исполнения решения суда. Если организация за указанное время не сделает этого, то ее привлекут к административному штрафу в 30 тысяч рублей, после чего будет назначен новый срок. Если ситуация продолжится, то должник может быть привлечен к уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда», — отметила наша собеседница.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×