Архив
18марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8216В Томске, Происшествия, ПСС, Ураган

Спасатели демонтировали несколько балконов в Томске из-за угрозы обрушения

Спасатели демонтировали несколько балконов в Томске из-за угрозы обрушения
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты поисково-спасательной службы в ночь на понедельник устраняли повреждения трех деревянных балконов с остеклением, которые могли обрушиться в результате урагана.

Ранее сообщалось, что штормовой ветер обрушился на Томск в ночь на 29 октября. Порывы спровоцировали отключение электричества в домах, томичи сообщали об упавших деревьях. В ТРК сообщили, что из-за сильного ветра оторвавшийся кусок крыши упал на опору ЛЭП по улице Енисейской, в результате чего опора накренилась, перегородив улицу. Одномоментно без электроснабжения остались 15 тысяч человек. Улицу Енисейскую перекрыли. СМЭУ устраняет повреждения светофорных объектов на двух перекрестках после урагана.

«За ночь поступило три вызова о повреждении балконов с деревянными рамами. В результате порывистого ветра балконы подвергались разрушению. В двух случаях специалистам ПСС пришлось полностью демонтировать остекление и сами рамы. В одном случае очень большая рама начала полностью выходить сама. Благодаря тому, что получилось разбудить соседей, взять шуруповерт и монтажную ленту, специалисты смогли закрепить раму», — рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ПСС Александр Новосельцев.

Он отметил, что других вызовов в поисково-спасательную службу о происшествиях в результате урагана не поступало.

В социальных сетях томичи также сообщали о разрушениях и повреждениях, произошедших из-за порывистого ветра.

«Вырывает рамы, Киевская 86. <...> Легкий осенний ветерок, нежно треплет арматуру за окном. <...> Крыша на земле после ночного урагана. <...> Ну и ночка в Томске. Ветрище просто жуть. Собаку чуть ветром не унесло. <...> На Степановке апокалипсис, скрежет рвущихся крыш, собаки по двору летают, мрак. <...> А у меня во дворе чья-то крыша лежит. <...> В окно ночью прилетел кусок какого-то сайдинга, на стекле трещина. Спасибо погоде. <...> На Мокрушина дерево упало между школой и переездом. Перекрыта полоса в город. <...> Рядом с остановкой «Линия» висит оголенный провод, а рядом с пешеходным переходом лежат во всю длину провода. Будьте осторожны», — сообщают жители Томска в соцсетях.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

E
4

Делать надо нормально а не на отвали. Для этого и существуют СНиПы. Заметьте, что летят свежие постройки, ремонты, и самопалы. То что 50 лет назад делали стоит, за редким исключением из за ветхости.
У меня на стройке вообще временная крыша, но с учётом не погоды. Хлопала, трещала, но на месте осталась. Новая рассчитывается на торнадо, дороже, но с запасом прочности..

S

Elektronik написал(а):

У меня на стройке вообще временная крыша, но с учётом не погоды. Хлопала, трещала, но на месте осталась.

поучительно будет, если она у вас во вторник улетит

E
3

Ну до вторника я уже новые стропила поставлю. А если улетит, то мне работы меньше, разбирать не надо) Все равно лес вокруг, есть куда лететь...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×