Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Энергетики Томска планируют восстановить снесенную крышей опору ЛЭП

Энергетики Томска планируют восстановить снесенную крышей опору ЛЭП
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томская распределительная компания» планирует восстановить опору ЛЭП на Енисейской, которая накренилась из-за упавшей на нее крыши. Для подъема опоры применят кран, сообщил представитель ТРК.

Напомним, штормовой ветер обрушился на Томск в ночь на 29 октября. Порывы спровоцировали отключение электричества в домах. Из-за сильного ветра оторвавшийся кусок крыши нежилого здания упал на опору ЛЭП по улице Енисейской, в результате чего она накренилась, перегородив улицу. Без света остались 15 тысяч человек; жилые дома запитали через несколько часов по резервным линиям.

Изначально планировалось, что ЛЭП будет заменена на новую. Однако сейчас специалисты планируют восстановить прежнюю опору.

«В данный момент водители нашли объездной путь через улицу Герцена вдоль магазина «Палата». Вся парковка в округе занята автомобилями, несмотря на перекрытую улицу и лежащую почти на земле опору ЛЭП. В ближайшее время начнется подъем опоры, все автомобили, находящиеся в зоне обрыва линии электропередач, под угрозой. Просим автомобилистов убрать транспорт с улицы Енисейской», — отметили в компании.

По словам собеседника портала, на место привлечен подъемный кран, чтобы выпрямить опору. Инженеры продумывают возможные пути восстановления поврежденной ЛЭП.

Как в свою очередь уточнили в администрации Томска, в уборке города от последствий ночного ветра задействованы около 30 единиц специализированной техники САХ и порядка 130 человек на ручной уборке. Дворники УК и подрядные организации районных администраций убирают упавшие ветки во дворах и на парковках.

Синоптики отмечают, что усиление ветра ожидается в Томске и по области на протяжении недели.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

3

Судя по фото, она и так слабовата была по конструкции. А восстановленная будет еще хуже.
Но на новую видать денег нет или опоры нет и ждать надо из китая 40 дней.

E

Люди такие ходят, машины стоят. Если от опоры линия оторвётся ("провод"), то по башке прилетит не хуже чем стальным тросом - убить может или сильно покалечить

P

Данную конструкцию можно пустить только на металолом, экспертиза и расчет остаточной несущей способности выйдет дороже новой опоры.

D

proectant написал(а):

Данную конструкцию можно пустить только на металолом, экспертиза и расчет остаточной несущей способности выйдет дороже новой опоры.

Похоже они и не планируют делать экспертизу. Просто хотят поднять эту мятую ржавую конструкцию и закрепить её абы как. До следующего падения кому-нибудь на голову.

P
-1

Вышка давно устала. Проклятые комуняки как временную ЛЭП строили, так ещё при капиталистах 25 лет простояла. Сразу бидно не обслуживалась, фундамент не очищен, железо в земле. Краски со времён СССР не видала. Правильно, ТРК другие интересы...

-1

Ну выпрямят они это уже надломившееся железо, а через день эту опору снова ураган загнет, да, может, еще не так удачно, как сейчас. Тришкин кафтан.
Так и будут вдвоем с ветром то загибать, то разгибать, пока она на дом не рухнет?

R
-1

Такая опора вряд ли есть в наличии, поэтому да, надо восстановить здесь и сейчас. А потом тендер по ФЗ 223, изготовление, доставка. Год минимум.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×