Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2860Томск, Экология, Рыбное хозяйство

Росрыболовство начало расследование из-за загрязнения 2 томских озер стоками

Росрыболовство начало расследование из-за загрязнения 2 томских озер стоками
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский отдел Верхнеобского территориального управления Росрыболовства приступил к административному расследованию после обращения о загрязнении томских озер Цымлянского и Керепети и гибели рыбы.

Напомним, озеро Керепеть оказалось загрязнено после аварии на главной насосной станции Томска. Из-за попавших в водоем канализационных стоков начала гибнуть рыба. Экологи сообщали, что стоки также могли попасть в озеро Цимлянское, реки Томь и Ушайка. Ущерб от загрязнения Керепети может составить десятки миллионов рублей. При этом озеро несколько лет назад очищали по федеральной программе. На работы ушло около 24 миллионов рублей.

«Это варварство!»: вода из канализации убила всю рыбу в озере на окраине Томска

«К нам поступило обращение гражданина о том, что происходит массовая гибель рыбы в озерах Цымлянское и Керепеть, и, возможно, есть негативное воздействие на реку Томь. По данному факту возбуждено административное расследование. После обращения специалисты произвели осмотр озер на месте, сейчас собирают необходимые сведения. В обращении говорилось, что гибель происходит в результате негативного воздействия от аварии на главной канализационной насосной станции города ООО «Томскводоканал», — прокомментировал руководитель томского отдела Евгений Малыщенко.

Он уточнил, что расследование будет проводиться в течение месяца.

Авария на ГНС произошла 17 октября. В этот же вечер дома в микрорайоне Черемошники начало топить стоками: вода залила дорогу, придомовые территории и добралась до квартир томичей в некоторых домах. Устранить аварию удалось только спустя полтора дня. «Томскводоканал» начал составлять итоговые акты о причинении ущерба жителям подтопленных домов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×