Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Патриарх Кирилл наградил директора музея НКВД за хранение архивов о политрепрессиях

Патриарх Кирилл наградил директора музея НКВД за хранение архивов о политрепрессиях
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Митрополит Томский и Асиновский Ростислав передал медаль от патриарха Кирилла директору мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» Василию Ханевичу за хранение памяти о политических репрессиях в архивах учреждения.

«Вы — один из немногих, кто проявляет колоссальные усилия, чтобы память о тех страшных временах не угасла, чтобы она всегда жила и в нашем сознании, и в наших сердцах. Вы поддерживаете это, проводя регулярные выставки и собирая эти уникальные материалы, вы всего себя отдаете этому делу, этому важному и нужному служению», — обратился к Василию Ханевичу митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

За поддержание работы музея и хранение архивов митрополит вручил директору музея НКВД юбилейную медаль от патриарха Кирилла «В память 100-летия восстановления патриаршества в Русской православной церкви».

«В этот трагически памятный год, когда мы вспоминаем революционные события 1918 года, которые и положили начало работы этой репрессивной машины в 1937 и 1938 годах, я ходатайствовал перед патриархом Кириллом о том, чтобы ваш труд был отмечен Русской православной церковью. Разрешите вам вручить медаль святейшего патриарха с пожеланием, чтобы ваши труды и далее были столь же продуктивны и служили благу нашего народа», — отметил Ростислав.

В свою очередь, директор мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» Василий Ханевич поблагодарил митрополита за награду.

«Награда дорога как для меня, так и для музея, который я имею честь поддерживать и быть долгие годы его руководителем. Эта награда — ответ нашим недоброжелателям, которые обвиняют нас в том, что мы занимаемся антироссийской деятельностью, слишком преувеличиваем число репрессированных на нашей томской земле. Есть и те, кто пишет представления с требованиями о закрытии музея. А награда из рук патриарха — доказательство того, что православная церковь нас благословляет и не бросит», — отметил Василий Ханевич.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (32)

8

В свою очередь директор мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» Василий Ханевич пригласил патриарха захаживать, ознакомиться, так сказать с условиями, и о неисповедимы пути Господни...

3

Антисоветчик всегда русофоб, так сказать.

Я за иконизацию тов. Сталина, как самого честного и бескорыстного правителя России....
Сам не крал и другим не давал.... за это его некоторые не любят....

-7

С каждым годом всё реже и реже можно увидеть либералов и священников вместе....

S
1

браво Кандинский!!
отличные фотографии
тут прямо все на месте
хотя мальчика можно было бы и отпустить, ну и вместо смешного манекена чего нибудь пореальнее.

Добавлено спустя 6 минут

NesN написал(а):

С каждым годом всё реже и реже можно увидеть либералов и священников вместе....

бабла заплати по прейскуранту и все тебе будет.
приедут, освятят чего надо, еще и гарантию выдадут. правда на словах и ненадолго, после падения ракет линейные инструкции по стандарту услуги пришлось подредактировать.
либеральнее некуда, плати бабло и получай.

-10

Евпатiй написал(а):

Я за иконизацию тов. Сталина, как самого честного и бескорыстного правителя России....
Сам не крал и другим не давал.... за это его некоторые не любят....

А Феликс у них уже канонизирован, святой? Сколько он претерпел, бедолага, страстотерпец революционный, от врагов своих, россиян кондовых заблудших русских! (((

-11

Средневековье какое-то!
Видел фото пыточных камер инквизиции (да и на руси любили позабавиться с еретиками). Сталин ребенок добродушный, по сравнению с ними!

-12

У девчонки на последней фотке красивые волосы.

Добавлено спустя 3 минуты

BatyrBek написал(а):

Сталин ребенок добродушный, по сравнению с ними!

Сталин, по-моему, только Ленина замучил. да и то, наверное, из жалости, скорей всего.

-7

Как можно ТАК не любить свой народ, чтобы ставить под сомнения кровавые дела ленина и ко !?

1

Меня на них нет. Богохульники!

P
-1

митрополит Ростислав действительно сказал это (???!!!!): "...я ходатайствовал перед патриархом Кириллом о том, чтобы ваш труд был отмечен Русской православной церковью...".
.....
Matka Boska, мой мозг отказывается принять такое!!! Если правда, что Ханевич работает на кураторов польского Белостокского музея военной истории, мечтающих вырезать всех православных... развешать их на "гиляках" на собственных кишках...
.....
что твориться с православием?! Ведь были же компетентные люди! Где они!?

4

лолита написал(а):

Как можно ТАК не любить свой народ, чтобы ставить под сомнения кровавые дела ленина и ко !?

а нынешние народолюбы так высокотехнологичны, малоинвазивны, нанотехнологичны, но при этом тотально вылущивают!  С  подобием вброса обезболивающей и разжижающей кровь сыворотки (так действуют многие летучие кровососы )  в виде псевдопатриотизма и борьбы с внешним врагизмом, с призывом "не забывпть", корежа архивы и чадя кадилами, грея лапки и хоботки, заполняя брюшки и мешочки  эмоциями и слезами, свечами и кровью, грошами и гигабайтами эфиров,  пшиковыми нацпроектами за миллиарды, газом,лесом, нефтью, валютой, самовосхвалением и неприкрытым самолюбованием и призывом к обожествлению и неподсудности...
Кто они - эти существа, поставившие  все нацресурсы на службу своей утробе и тщеславию, мнящие себя небожителями?

P
1

лолита написал(а):

Как можно ТАК не любить свой народ, чтобы ставить под сомнения кровавые дела ленина и ко !?

да и фиг с их кровавыми делами, большая их часть миф, но доказанный компетентными историками минимум никто не ставит "под сомнение" по вашему выражению.
Но не будем ставить под сомнение и кровавые дела колчаковцев, капелевцев (6 человек в моем селе изрубили), а также не будем ставить под сомнение противный христианству грех некоторых погребенных за каштачной горой священнослужителей, которые приняли на себя грех благославления совершения террористических актов против советских граждан. Исполнители потом давали показания: я, мол, верующий не было бы благославления, не убивал бы. Это квалифицируется как подстрекательство, такое благославление. Представьте, что сейчас какой-либо чел, возомнивший себя имамом, сторонником радикального ислама, а на деле будучи "упоротым" исламистом (не имеющим, то есть к исламу отношения, а имеющим отношение к извращению ислама) будет благославлять своих преверженцев к вашему убийству. Сравните. Подумайте.

3

ну стоит признать что РПЦшники и сами не прочь подобные репрессии устроить , во имя благой цели разумеется ...
Если мы не хотим чтобы подобное повторилось нужно не просто помнить , но и всячески защищать свободу и права человека , только так можно гарантировать что подобная трагедия не повторится .

P

NesN написал(а):

С каждым годом всё реже и реже можно увидеть либералов и священников вместе....

увы, в Томске все не так, количество их лобызаний возрастает. Это особенность Томска, ну да Патриарх к этому чуток очень, наведет порядок, ИМХО. Грех будет преодолен.

S
3

лолита написал(а):

Как можно ТАК не любить свой народ

ну вот у этих антисталинистов и спроси как ТАК

Игорь Юргенс, профессор ВШЭ:

России мешают русские — основная масса наших соотечественников живёт в прошлом веке и развиваться не хочет… Русские еще очень архаичны. В российском менталитете общность выше чем личность… Большая часть [народа] находится в частичной деквалификации… Другая часть — общая деградация.

Дмитрий Быков:

Разговоры о российской духовности, исключительности и суверенности означают на самом деле, что Россия — бросовая страна с безнадежным населением. Глубокая уверенность в некачественности, неисправимости, исторической потерянности этого населения вообще свойственна спецслужбам с их демоническим презрением к гражданам. И надо сказать, основания для такого презрения мы им действительно даем, так и не выучившись эффективно противостоять их немудрящим разводкам. Большая часть российского населения ни к чему не способна, перевоспитывать ее бессмысленно, она ничего не умеет и работать не хочет. Российское население неэффективно. Надо дать ему возможность спокойно спиться или вымереть от старости, пичкая соответствующими зрелищами

Андрей Макаревич, певец:

Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига. У вас также история непростая, здесь то Польша была, то Белоруссия, но всё же это Европа.

Артемий Троицкий:

Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их — начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин — чистых, опрятных, умных…

продолжать можно долго, вот только до сих пор непонятно за что вы так не любите русский народ?

-10

starley, а кто любит русский народ? Азиаты - да с чего бы это вдруг? Может, грузины? Али поляки? Чукчи? Тувинцы?
Не неси пургу, сейчас не соцреализм.

А чо они так лыбятся на предпосдедней  фотке,  как будто предвкушают фуршетик с обмыванием медальки, а не проходят по коридору скорби, сохранившему память о "миллионах" прошедших по нему репрессированных, чьи имена зачитать вслух все никак не хватает времени уж не один десяток лет?
Чему улыбаются они, Господи?! Что так их веселит в столь жуткой юдоли скорби?!

4

Очередная перекличка злобствующей биомассы прошла .Ушастый потряс гривкой ,с причмокиванием сообщив что русский народ не в фаворе.. том Бом робко что то ввернул .

Болейте дальше ,коллектив троллей портала местечкового .

F
3

Евпатiй написал(а):

Я за иконизацию тов. Сталина, как самого честного и бескорыстного правителя России....
Сам не крал и другим не давал.... за это его некоторые не любят....

Мелочь тырить по накладным слишком мелко для столь великих паханов с подельниками и их прихихежниками

dobraz написал(а):

А чо они так лыбятся на предпосдедней  фотке,  как будто предвкушают фуршетик с обмыванием медальки, а не проходят по коридору скорби, сохранившему память о "миллионах" прошедших по нему репрессированных, чьи имена зачитать вслух все никак не хватает времени уж не один десяток лет?
Чему улыбаются они, Господи?! Что так их веселит в столь жуткой юдоли скорби?!

Осознание того .что их труд нужен и востребован людьми и удостоен награды именно людьми Огромное спасибо им за этот труд Что не так ,высокодуховная
По воспоминаниям очевидцев самыми достойными сидельцами в лагерях были  члены РСДРП ,вступившие в партию до 1917 года,белые офицеры из небогатых семей и разночинцев, и священнослужители всех религий Они не прогибались ни перед упырями из охранки ни перед лагерной сволочью из социально-близких уголовных элементов Подонки врут ,лгут в лучших традициях всех диктаторов и диктатур,о том что политрепрессированные -это коллабрационисты и уголовники Как обычно подменяют понятия жонглируют фактами Зачем они это делают -это уже вопрос психиатрии для ущербных  неполноценных нездоровых

Добавлено спустя 2 часа 47 минут
Наверное, добровольное душевное заболевание помогает им жить без твёрдой и кормящей  руки

Добавлено спустя 2 часа 55 минут
Я у одного такого дома был ,плачущего и страждущего Обои не переклеены с тех пор, как завод ему квартиру дал Всё ,всё в квартире до ручек на двери неизменно ,грязно ,залапанно Но ездит на Форде с ленточкой и бабка на рынке торгует  своей продукцией с мичуринского ,которую ей бичи бомжи и алкашня  приносят Обычная даже не двуликая ,а трёхпроекционная жлобская морда

C
-2

А реальные, невыдуманные факты можно очень кратко посмотреть у Жукова, к примеру:

"В своём выступлении босс "Мемориала", не моргнув глазом, вспоминает, как, имея документы на руках, он годами врал о масштабах жертв сталинского террора."

"...по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года ... по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. ... органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям. "

F
1

Естественно гараж построен из сворованного с ДСК панелей , кирпича и железа Забит сворованным там же прокатом из цветных металлоов и даже токарным станком В общем ностальгирует ,пока сынок барыжит в своей частной фирме по продаже всего из ничего

Когда я ,дочь репрессированного,  запросила в облархиве свое  свидетельство о рождении- мне отказали.  Мотивировав это законом  о  сохранении тайны в течении 75 лет.

MESEKAM, пробовали оспорить отказ в судебном порядке?

M

Тут все прекрасно, и награждение медалькой католика-поляка главой РПЦ Кириллом, и благословения ему, да не просто католика, а явно выраженного польского националиста. Трогательный союз нынешней "охранной" РПЦ с теми, кто давно состоит на содержании польских юр.лиц, включая печально известный своей русофобией польский Белостокский музей военной истории.

D
-1

Евпатiй написал(а):

Я за иконизацию тов. Сталина, как самого честного и бескорыстного правителя России....
Сам не крал и другим не давал.... за это его некоторые не любят....

А ты знаешь, дорогой друг, сколько таких преданных делу товарища Сталина окончили дни в кровавой мясорубке репрессий ?

1

DrReal, да, 1-го знаю, врага народа Ежова, которого репрессировал тов. Берия за беспредел в 1937-38 гг.

-9

Странно, что ещё Ленина не занесли в число святых. (((
Гробница с мощами стоит практически посреди храмов. В кремлёвской стене и рядом - мощи его адептов-апостолов. Русичи 100 лет преклонялись его останкам Живого Живее Всех Живых.
Истово молились на сектах-партсобраниях.

4

NesN, как раз всё  чаще РПЦ с либералами рука об руку идут в своей ненависти к СССР.

Добавлено спустя 1 минуту
Ушастый ушаец, ты  ещё  не захлебнулся  от ненавистик СССР, подстилка пиндосская?

-7

РПЦ-то совместно с чекистами (точнее, под руководством чекистов) могла бы подсуетиться и канонизировать мученика Ленина, чьи бренные останки (мощи, пока ещё не святые, но надежда есть) лежат в самом сердце страны.
И кто тогда запретит поклоняться и петь аллилуйя Ильичу и его апостолам Дзержинскому, Сталину, Кагановичу... ?

L
2

Ушастый ушаец написал(а):

РПЦ-то совместно с чекистами (точнее, под руководством чекистов) могла бы подсуетиться и канонизировать мученика Ленина, чьи бренные останки (мощи, пока ещё не святые, но надежда есть) лежат в самом сердце страны.
И кто тогда запретит поклоняться и петь аллилуйя Ильичу и его апостолам Дзержинскому, Сталину, Кагановичу... ?

Ты лучше пой своему Степану Бандере, он таких подпевал любил в своё время.

Какие-то больные минусуют. Боевые онанисты освободительного движения?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×