Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8381Томск, Лагерный сад, Животные, Фото

Беличьи радости: встречаем в Томске снег

Беличьи радости: встречаем в Томске снег
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кажется, выпавший в ночь на среду в Томске снег на этот раз не растает и останется лежать до весны. Об этом говорят и синоптики. Дело привычное — живем в Сибири. По традиции портал vtomske.ru подготовил фотоматериал про пушистых обитателей Лагерного сада.

Еще в середине октября в облдепартаменте охотничьего и рыбного хозяйства редакции рассказывали, что в этом году из-за плохого урожая кедрового ореха наблюдается перекочевка белок и соболей в неестественную среду в поисках еды. Но тут речь про места, где людей практически не бывает, чего не скажешь о Лагерном саде — излюбленном у томичей месте для прогулок в любое время года, дня и ночи.

Если в этом году в лесах белкам придется постараться, чтобы найти еду, то в Лагерном эти пушистые создания уже давно живут без хлопот и забот (только посмотрите на эти мордашки!).

Постоянная подкормка местных белочек дикоросами дала определенные результаты: они стали меньше бояться людей, спокойно запрыгивать на руки и забирать орехи прямо с ладошек. В целом живущие в городских парках белки быстро понимают, что человек является источником пропитания.

Поскольку белки приспособлены прятать излишки еды, они будут брать ее столько, сколько дашь. Но какими бы милыми эти создания не были, нужно быть осторожнее, чтобы белка не укусила (а она может). Все-таки это грызун, который может быть заражен той или иной болезнью. С рук белочек лучше кормить в перчатках, по крайней мере зимой.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×