Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: «Микран» не называет сроки завершения работ на Кирова

Кляйн: «Микран» не называет сроки завершения работ на Кирова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Микран» не может исполнить контракт по благоустройству бульвара на Кирова из-за задержки поставки скамеек. Назвать сроки, когда работы будут завершены, в организации не могут, рассказал журналистам мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, в 2018 году АО «НПФ «Микран» стало победителем аукциона на право благоустройства бульвара на проспекте Кирова. Стоимость контракта составила 49,93 миллиона рублей. Согласно техзаданию, подрядчик должен был выполнить работы до 30 августа. В конце августа мэр Иван Кляйн отмечал, что работы идут с отставанием сроков и если они не завершатся до 1 сентября, подрядчика ждут санкции. 10 сентября работы были выполнены на 84 %. Позднее «Микран» пообещал завершить благоустройство бульвара Кирова к концу сентября.

«Вчера разговаривал с директором, Верой Юрьевной (Парамоновой, руководителем «Микрана» — прим. ред.). К сожалению, работы по бульвару не закрыты, потому что не поставлены элементы благоустройства, а именно скамейки. <...> Сроки, к сожалению, она не называет. Не владеют люди информацией. Это из разряда того, что каждый должен своим делом заниматься. Мы изначально ее предупреждали: и в мае, и в июне, и каждый месяц ходили по бульвару, просили поставить на контроль. Они не понимали технологии. Отдали подрядчику, а он нанял еще субподрядчика. Я думаю, для них будет немаленький штраф. Но они все заплатят. Вот только имя потеряли», — сказал Кляйн.

По информации vtomske.ru, на бульваре Кирова должны были установить 86 скамеек. На данный момент там их появилось только 10.

Благоустройство бульвара на проспекте Кирова в 2018 году идет в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». В ходе подготовительных работ на Кирова снесли аварийные тополя и клены, что вызвало недовольство томичей и некоторых экологов. Кроме новой растительности на бульваре должна появиться велодорожка.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×