Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Главную аллею благоустроят в Лагерном саду Томска в 2019г

Главную аллею благоустроят в Лагерном саду Томска в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центральную аллею Лагерного сада благоустроят в следующем году. Над ее новым внешним обликом сейчас работают чиновники и архитекторы. Работы начнутся весной 2019-го.

В мэрии разработали два эскизных проекта благоустройства центральной аллеи. Первый предполагает установку новых светодиодных фонарей, в том числе на лестнице к памятнику, а также замену нынешней плитки на серый гранит.

В другом проекте предусмотрена иная гранитная плитка — светлая с темно-красными вкраплениями. Также архитекторы предложили установить на входе в парк фонтан, однако эту идею Кляйн сразу отверг.

Обустройство только гранитной плитки на центральной аллее обойдется от 6,5 до 7,5 миллиона рублей. Средства на работы планируют привлечь по программе «Формирование комфортной городской среды».

«Нужно поправить все стелы, где есть недостающие имена, где есть побитый гранит. Ну и необходимо уйти от этой серости, которой уже больше 15 лет. Нужно придать цветовой гаммы. Я всех архитекторов приглашаю обсудить проект последний раз, чтобы весной нам начать работы. В следующем году 75 лет области, 415 лет Томску и последний год перед подготовкой к 75-летию Великой Победы», — сказал Кляйн.






Напомним, в 2018 году на нижней террасе Лагерного сада в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» обустроили площадку для концертов, массовых мероприятий, переоборудовали расположенные у сцены трибуны. Работы выполняла компания «Голден Строй»; сумма контракта составила 17,7 миллиона рублей. Благоустройство завершилось в начале сентября.

Также на сэкономленные от торгов деньги были объявлены конкурсы по обустройству двух пешеходных зон в Лагерном саду. Подрядчики отремонтировали дорожки от улицы Советской до спуска к нижней террасе и от центрального входа до домика в правой стороне парка. На все работы, а также закупку светодиодного экрана, было потрачено 49 миллионов рублей.




Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (25)

2

Точно, блин, с приездом,мэр!

5

Щитаю, микрану надо дать шанс реабилитироваться

Любитель бизнес-джетов и 3-этажных пентхаусов Алексей Миллер списал 1,67 млрд рублей на выплаты 16 членам правления убыточного «Газпрома»

Добавлено спустя 25 секунд
Держитесь там....

V
4

Как это Кляйн отверг фонтан? Чой та? ))

N
2

Перекладка плитки.. или на плитку или на гранит.

O
16

Обустройство только гранитной плитки на центральной аллее обойдется от 6,5 до 7,5 миллиона рублей. Средства на работы планируют привлечь по программе «Формирование комфортной городской среды».

Показуха и расточительность бюджета!  В городе не хватает тротуаров и много чего...

L
4

Ещё бы подъемник сделали) чтобы снизу вверх поднимал .. от концертной площадки))

3

Я не узнаю мера!
Как это он фонтан отверг???

N
2

Эх, в 80х еще родники были, если вниз к ионосферке спускаться. Купались там, вода была чистая-чистая, прозрачная...
А щаз кошмар бетонный (((

Добавлено спустя 1 минуту
На месте памятника 2 кедра  росло. Близнецы.
Весь город ходил смотреть как все строилось. Первая плитка большая была, бетонная...

V
11

Кляйн написал(а):

Ну и необходимо уйти от этой серости, которой уже больше 15 лет. Нужно придать цветовой гаммы.  ..

Ага, давайте забацаем разноцветную хрень, как на Дизанеров!
Блин, ну не трогайте уж Лагерный то! Ну сколько можно город раскурочивать? Не дай бох, еще и там за пилу возьмутся...

Добавлено спустя 22 секунды
*Дизайнеров

4

Еще бы цирк шапито предложили установить у входа. Совсем ума нет.

V
9

Блин, да оставьте уже городские рощи и аллеи в покое, устроители! Вон аллею на Кирова "обустроили" уже: https://news.vtomske.ru/news/158555-kly … -na-kirova Не говоря уже об аллеях, вырубленных до этого (на Вершинина, например, где вместо вырубленных вполне себе здоровых и красивых вязов так ничего и не высадили).

I
14

Да оставте вы мать вашу плитку в покое, она ещесто лет прослужит. Хорошая плитка от вибропака. В городе куча мест где вообще тротуарлв нет, вообще НЕТ.  И так всю зелень в городе повырубили, как мамай прошел.

Добавлено спустя 2 минуты
Сделайте мать вашу дренаж на череме, чтоб люди в гамне не тонули.. Куча проблем. Или там воровать тяжелее?

5

Жесть, для людей и пальцем не пошевелят лишь бы побольше денег отмыть . Не город , а коррумпированная лодка. Когда нажрутся?

4

Плитка  старая еще прослужит.Нормально там.Зачем менять? Я считаю что Лагерный сад пока еще годится для прогулок,для концертов,для праздников.Вполне еще приличный на вид.Можно через 3 года обновить.Пока на что то серьезное и важное деньги направить.

Добавлено спустя 5 минут
Как можно разрушить вновь плитку,которая еще хорошо и красиво лежит,заменяя ее на более дорогую?

L

А почему не заказать проект голландской фирме как ТДСК? "Пиастры, пиастры..."

Lehtvfh, лучше китайцам! Они заодно и с деревьями разберутся.

-5

dobraz написал(а):

лучше китайцам!

а лучше позвать местных комментаторов.  Они тут через одного специалисты.

5

Ziyadi33, а чо нет-то?!
Мы знатные юзеры своего города. И получше меров и чиноты видим и ощущаем свой город!
В частности, размэры размаха бездарности и наплевательства, очковтирательства и хапужничества,  безнаказанности и аффилированности в вопросах благоустройства и содержания  города  (и не только).

F
4

Надо установить нормы периодичности переблагоустройства 1 раз в два года Иначе зуд творческого переблагоустройства как у  слесаря-интеллигента со средним образованием, незабвенного В М Полесова  бюджет не потянет Тем более с  поэтапным проектированием,согласованием и утверждению комиссией замены лампочек на фонарях

S
1

Еще минус одно место для гуляний летом!

V
1

Собянин в миниатюре: кладем - перекладываем - снова кладем... на мнение горожан...

N
1

Ну и нужно еще раз переложить плитку на Новособорной, деньги есть!

"Надо придать цветовой гаммы!" - в избранное.

K

Модераторы, вы уже не первый раз удаляете мои посты, не нарушающие правил Вашего потала. Чего добиваетесь? Чтобы я покинул этот ресурс? Да, пожалуйста, могу и оставить. Только скажите мне об этом прямым текстом, в личку за что и почему. А то я все гадаю, где это я не прав был, кого из вас оскорбил, кому и чем не понравился? Однажды, только поперечил Вашему любимому Джопу (Gop-у), но и то вполне корректно - не выходил за рамки нормативной лексики. А вы его гнусный накат на меня оставили, а мои ответы удалили:-(. Не порядочно вы, ребята поступаете. Уж, простите за критику.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×