Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Мэр Томска Кляйн потратил на предвыборную кампанию почти 8 млн руб

Иван Кляйн на инаугурации после выборов
Иван Кляйн на инаугурации после выборовДмитрий Кандинский / vtomske.ru

Избранный в сентябре глава Томска Иван Кляйн потратил на предвыборную кампанию 7,7 миллиона рублей. Всего же шесть кандидатов израсходовали на выборы около 12 миллионов рублей.

Напомним, на выборах мэра Томска 9 сентября победу одержал действующий глава города Иван Кляйн (52,79 % голосов — 39 621 избиратель). По числу набранных голосов за ним шли: Галина Немцева (16,65 % — 12 497 человек), Андрей Петров (12,71 % — 9 536 избирателей), Алексей Выборов (6,49 % — 4 874), Евгений Макаренко (5,99 % — 4 495) и Сергей Трапезников (3,54 % — 2 658 избирателей).

Данные городской избирательной комиссии по расходованию средств избирательных фондов кандидатов по трем участникам были опубликованы в муниципальной газете «Красное знамя», еще по трем — в сборниках официальных материалов города Томска.

Согласно данным, в избирательный фонд Ивана Кляйна поступило 7,7 миллиона рублей. Все средства были от регионального отделения партии «Единая Россия», от которой выдвигался действующий глава города. Большая часть денег — 4,76 миллиона — пошли на выпуск и распространение печатных и иных агитационных материалов (листовки, плакаты, баннеры, щиты). Оставшиеся средства пошли на оплату услуг информационного и консультационного характера и иные работы. Израсходованы были все средства.

В фонд кандидата Галины Немцевой от регионального отделения партии «Справедливая Россия» поступило 1,07 миллиона рублей. 600 тысяч из них пошли на «оплату других работ (услуг), выполненных (оказанных) юрлицами или гражданами РФ по договорам». На агитматериалы было затрачено около 300 тысяч. Из общей суммы было возвращено 660 рублей.

Избирательный фонд Андрей Петрова составил 559 875 рублей (средства областного отделения КПРФ). Все они, кроме возвращенных 18 рублей, были затрачены на выпуск и распространение агитационных материалов.

Региональное отделение ЛДПР выделило своему кандидату — Алексею Выборову — 500 тысяч рублей в избирательный фонд. Около 270 тысяч пошли на агитматериалы, еще 230 тысяч — на оплату иных услуг гражданам или юрлицам по договорам. Неизрасходованными оказались 30 рублей.

Объем избирательного фонда самовыдвиженца Евгения Макаренко составил 1,55 миллиона рублей. 1,35 миллиона — собственные средства кандидата, 200 тысяч — пожертвования юридического лица. Израсходовано всего было 1,05 миллиона: на агитматериалы (578,8 тысячи), оплату консультаций (390 тысяч), агитацию через редакции периодических печатных изданий (66 тысяч) и другое.

Областное отделение партии «Яблоко» выделило своему кандидату — Сергею Трапезникову — 500 тысяч рублей в избирательный фонд. Еще 30 тысяч поступили от жертвователя. Все средства были израсходованы, большая часть — 295 тысяч рублей — на оплату иных услуг гражданам или юрлицам по договорам.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (31)

-1

Ни чего себе суммы, оболдеть

Добавлено спустя 15 секунд
Все долги можно раздать)))

A
10

Это нам гордится этим , или как ?

3

8000 000/39 621=202 рубля! Вот такие дешевые томичи.

F

BatyrBek написал(а):

8000 000/39 621=202 рубля! Вот такие дешевые томичи.

Не такие уж и дешёвые Это по бутылке на брата
И потом это инвестиции

4

интересное другое, что исходя из текста, у других кандидатов остались деньги и они их вернули обратно, пусть и копейки, а вот у ЕР ни рубля не осталось, вот прям все все израсходовали, как и по всей стране .....=)))

3

И зачем эти выборы создавать? Пусть само правительство  назначает лиц управлять и заседать по показателям их труда,которые  достойны .Как раньше депутаты же были,на сьезд депутатов сьезжались.а потом ро рабочим местам возвращались.Зачем такие деньги тратить на выборы,на которые большинство не ходит? А выберут все равно тех,кто уже выбрал сверху. И   чьи деньги эти ? Откуда они?Из какого фонда? Из наших налогов?  Я не понимаю вообще это.Депутатов мало достойных,многие купили себе депутатское место на деньги,отобрав у людей,создавая законы,противонародные,где во всем идет ущемление прав и интересов народа.которые затем  обрекают их в нищету.Что на самом деле и есть.

2

Что за истерика?  8 лямов - это чуть побольше 123 тыс.$ Даже как-то стыдно за наши Афины.  В иной африканской  деревне выборы главы поселения стоят дороже. )

A
9

Сколько ребятишек можно было вылечить ..........

F

asfur написал(а):

Сколько ребятишек можно было вылечить ..........

Я ж говорю -по бутылке на брата

V
7

asfur написал(а):

Сколько ребятишек можно было вылечить ..........

Да, можно было томограф для детской больницы купить, чем тратить на этого <мэра>, который мог и из собственного кармана заплатить, так нет, на народные деньги, на халаву нужно! Потому что у едросов нет своих денег, все деньги украдены у народа!

V
2

Rada написал(а):

И   чьи деньги эти ? Откуда они?Из какого фонда? Из наших налогов?  Я не понимаю вообще это.

Не понимаете, читайте новость.
В основном это деньги из фонда соответствующей партии (который формируется из членских взносов), личные средства и деньги спонсоров. Ваших налогов формально там не должно быть.

Rada написал(а):

И зачем эти выборы создавать?

Затем, что такой способ формирования органов власти прописан в Конституции, которую пока что не отменили.

Rada написал(а):

Пусть само правительство  назначает лиц управлять и заседать по показателям их труда,которые  достойны

Фактически будущие победители и так согласовываются наверху, но не потому что достойны, а потому что лояльны существуюшим вышестоящим.

Rada написал(а):

создавая законы,противонародные,где во всем идет ущемление прав и интересов народа

Основная задача власти - сохранение и усиление этой власти - для этого и создаются все законы, а народное благополучие  волнует их всего лишь настолько, чтобы не оказаться на вилах - для этого нужны патриотизм и скрепы, бравурное путинТВ с внешними врагами и внутренними героями, копеечные прибавки к зарплатам и пенсиям.

Добавлено спустя 49 секунд

Attila написал(а):

Что за истерика?  8 лямов - это чуть побольше 123 тыс.$ Даже как-то стыдно за наши Афины.  В иной африканской  деревне выборы главы поселения стоят дороже. )

Да, можно было вообще никому не тратиться. Никакой интриги не было.

Добавлено спустя 3 минуты

Fedya написал(а):

Я ж говорю -по бутылке на брата

Если бы реально давали по бутылке на брата, явка была бы куда выше. Но это уже называется подкуп избирателей ))

R

да все уже давно знают про предвыборные и выборные компании.. и все равно играются, как дети малые, чессно слово

4

Я и ломаных 10 копеек за кляйна не отдам.

Евгений Мартынов написал(а):

интересное другое

да вот как раз оно-скучное и печальное!!

У власти крайние всегда народ! Приватизировали квартиры,которые уже были изношены на 50%,теперь пусть ремонтируют за свой счет! Выбрали мэра города,губернатора-чем недовольны,вы же выбрали! Пенсионный возраст подняли- так сами же выбирали Единную Россию! Чем недовольны? Так мы и не голосовали за них,все подтусованно уже было,главное сослаться на народ!  Кругом чиновники прикрываются народом! Кому на Руси жить хорошо?

Считаю, что цена голоса определена не точно. Из 40 тыс голосовавших правильно примерно 2/3 чиновники, у которых участие в мероприятиях обязательно. Поэтому голос стоит три водки или дешёвый коньячок!

U
1

Всех купил. И снег теперь можно не чистить, а заниматься другими делишками

S

Понравилось быть мэром.

C
1

Rada написал(а):

Пенсионный возраст подняли- так сами же выбирали Единую Россию!

И то по настоящему считай одна только молодежь протестовала, взрослые холопы потерлись по загончикам под красными флагами и отправились "плотить нологи" в робкой надежде дожить до нового пенсионного возраста.

K
-1

ЗАЧЕМ?
Деньги на ветер!!!

Добавлено спустя 1 минуту
Кляйн - купи мне телескоп MEADE с аппретурой 400 мм.

P
2

Согласно данным, в избирательный фонд Ивана Кляйна поступило 7,7 миллиона рублей. Все средства были от регионального отделения партии «Единая Россия», от которой выдвигался действующий глава города

Я думаю он туда эти деньги и занес. Теперь он эти деньги должен "отбить", а вот это уже "звонок" для правоохранительных органов... Чудес на свете не бывает...

1

Поясняю молодежи. В Томске четь более 100 тыс пенсионеров. За мэра  проголосовало 27 тыс чиновников  и 13 тыс обывателеу. Явка была 20%. Процент пенсионеров, голосовавших правильно, ниже уропня явки и еровня поддержки.

I

А кто на фото?

F

Алексей Гурченок написал(а):

Считаю, что цена голоса определена не точно. Из 40 тыс голосовавших правильно примерно 2/3 чиновники, у которых участие в мероприятиях обязательно. Поэтому голос стоит три водки или дешёвый коньячок!

Аполитично рассуждаешь "Каждый голос одинаково ценен!"-вот наш лозунг Поэтому на каждый расходы только на одну бутылку Также как и с подоходным налогом- каждый россиянин одинаково ценен в 13% В этом твоё единство с обладателем самой дорогой яхты в мире -товарищем Усмановым Знай наших Наш россиянин обошёл вс

Добавлено спустя 1 минуту
всё таки султана и Оамана и гордо несёт наше знамя на просторах мирового океана ,символизируя нашу мощь , силу и единство

Я считаю, на выборах Кляйн не набрал 58%, а реально было 43-46%, остальные подтянули. Власть смогла подтянуть свой электорат - работников УК, разного рода охранников (они всегда за действующую власть), пенсионеры.
Если бы за альтернативного депутата проголосовало значительно больше, незаметно подтянуть голоса не получилось бы (пример приморья и Хакасии).
Власть внушает что выборы это дорого, законодательную власть (где тоже едросы) выставляет в комедийном свете и неэффективной. Судебную власть - затеняют. Концентрируют власть в исполнительной власти, конкретно в  федеральной исполнительной власти (придет мудро-честный дядя из Москвы и накажет плохих чиновников). Ни к чему хорошему это не приведет.

-1

Кляйн 53%-7.7млн
Немцева16%-1млн
Петров 13%-600тр
Выборов7%-500тр
Макаренко6%1.5млн
Трапезников 4%-500тр.

Власть-это деньги. Сравним зарплату футбольной команды и канализацию Черемошников, цену новой трибуны на стадионе и раковый корпус ОКБ, парад столбов на Ленина и ....

P
-3

Ни один позорник не отказался и не сказал что я лучше на помощь детям эти средства потрачу, пусть и проиграю.

-1

profline, тут задача была не потратить эти  деньги, а выиграть выборы для того, чтобы была возможность, вероятно, тратить больше на помощь детям.
Так что я бы не стала, будучи невеждой в данном "?" огульно называть участвующих в выборах людей позорниками.

Тот самый случай, когда затраты на предвыборную компанию превышают официальный доход от выборной должности.... Ваня, зачем это тебе?

Добавлено спустя 40 секунд

ivan2301 написал(а):

А кто на фото?

Наш гауляйтер....

Чаще чем демократичнее страна, тем богаче (кроме саудитов и сингапура). Только агитаторы за олигархию, могут утверждать, что деньги идущие на выборы, надо направить на бабушек, детей, медицинское оборудование.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×