Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4123Томск, Обыкновенное чудо, Благотворительность

Томичей просят собрать 165 тыс руб на лечение для 5-летнего мальчика

Томичей просят собрать 165 тыс руб на лечение для 5-летнего мальчика
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Помощь неравнодушных требуется пятилетнему Валере Эггерту с синдромом Ленокса-Гасто, генетической патологией, ДЦП, и задержкой психо-речевого развития. Мальчику необходимо 165 тысяч рублей на курс реабилитации.

«Родился Валера в срок, сначала все было хорошо, а в два месяца начались судороги. Диагностировали эпилепсию. В девять месяцев у Валеры пропали эмоции. В марте 2015 года прошли обследование, направленное на поиск правильного решения в лечении эпилепсии. К сожалению, у Валеры нашли мутацию, его собственную, у родителей таких особенностей нет. Поэтому оперировать нельзя. Генетики сказали, чем больше будет интенсивных реабилитаций у Валеры, тем больше шансов поставить его на ноги», — приводятся на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» слова мамы мальчика Эммы.

Она отметила, что мальчик пять раз прошел реабилитацию в Санкт-Петербургском центре, два раз был в центре интенсивной терапии в Польше. Валера научился самостоятельно сидеть. Также мальчик после последней реабилитации может удерживаться несколько секунд стоя.

«У Валеры сложная форма эпилепсии, осложненная генетической патологией, противоэпилептические средства только ухудшают состояние. Для развития физических и умственных способностей мы регулярно берем индивидуальные занятия ЛФК, делаем массаж, ходим в бассейн и на другие курсы. Валере требуются регулярные реабилитации, которые, несмотря на постоянные приступы, дают результаты. Пока Валера еще маленький, есть надежда поставить его на ноги. Каждая реабилитация дает маленький толчок в развитии», — пояснила мама Валеры.

На ближайший курс реабилитации в центре «XXI век» Валере требуется чуть более 165 тысяч рублей. На момент написания материала собрать осталось порядка 150 тысяч.

Узнать о том, как помочь мальчику, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд «Обыкновенное чудо»

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×