Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителям подтопленных домов на Черемошниках начали выплачивать компенсации

Жителям подтопленных домов на Черемошниках начали выплачивать компенсации
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители микрорайона Черемошники, чье имущество пострадало от подтопления в результате ЧС на главной насосной станции города 17 октября, начали получать выплаты от «Томскводоканала». Компенсации уже получили 10 из 15 семей.

Напомним, авария на ГНС произошла 17 октября. В этот же вечер дома в микрорайоне Черемошники начало топить стоками: вода залила дорогу, придомовые территории и добралась до квартир томичей в некоторых домах. Устранить аварию удалось только спустя полтора дня. «Томскводоканал» начал составлять итоговые акты о причинении ущерба жителям подтопленных домов.

«Сегодня «Томскводоканал» выплатил компенсации большей части жителей, чье имущество пострадало из-за подтопления в результате аварийной остановки ГНС. Денежные выплаты получили десять из пятнадцати семей. Для удобства жителей «Томскводоканал» выплачивал деньги в здании районной администрации. Один из собственников сегодня не смог получить выплату — не позволил рабочий график. Он компенсацию получит индивидуально», — сообщили в компании.

В «Томскводоканале» уточнили, что некоторым семьям выплаты не произведены потому, что компания компенсирует им ущерб не деньгами, а работами и материалами, или покупает мебель вместе с жильцами — за свой счет, но по выбору пострадавших.

«Так, по одному из адресов специалисты предприятия завершили обустройство новых завалинок: утеплили современными материалами, сделали вентиляцию, которой ранее там не было. В выходные там начнется ремонт полов и в комнате, которая пострадала из-за подтопления. На следующей неделе запланирован визит в мебельный магазин: за новым шкафом и креслом-кроватью. <...> Еще две семьи самостоятельно приобрели строительные материалы и предоставили чеки. Сейчас с их представителями обсуждается подписание соглашения о возмещении», — говорится в сообщении.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×