Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10873Томск, Жилье

Томичи помогли 82-летнему мужчине, чей дом разграбили

Томичи помогли 82-летнему мужчине, чей дом разграбили
Кирилл Медведь

Неравнодушные жители Томска помогли пожилому мужчине, который фактически остался без жилья. Его небольшой дом на улице Заливной разграбили. По словам томичей, жить там в настоящее время невозможно, так как нет ни отопления, ни электричества.

Сообщения о том, что дом 82-летнего Николая Коваленко разграбили, появились в воскресенье в социальных сетях.

«Томск! Срочно нужна помощь дедушке. Ему 82 года, живет один, точнее выживает. Нелюди в поисках легких денег вывезли (из дома) все, что можно продать, разломали двери, печку, разбили окна. Теперь дедушка в зиму остается на улице. Говорит: «Это моя последняя зима, в таких условиях я не выживу, обращался в соцзащиту, но там развели руками». <...> Я живу рядом, вижу его периодически», — написала томичка Марина на своей странице в «Одноклассниках».

Это же сообщение появилось в томской группе во «ВКонтакте». На призыв о помощи мужчине начали откликаться неравнодушные горожане. Среди них и томичка Елена, которая решила приютить мужчину на некоторое время у себя.

«Сейчас Николай Иванович находится у меня. У него есть сын, он о ситуации знает. Рассказал, что отец периодически приезжает к нему в гости. Но когда он уходит из дома на Заливной, к нему наведываются и выносят все, что можно. Район этот неблагополучный. Николай Иванович боится переезжать. Он думает, что если уедет, из дома вынесут абсолютно все. При этом в доме уже сейчас невозможно проживать: печка сломана, отопления и электричества нет, стекла выбиты. Я была внутри, там жить нельзя», — рассказала Елена корреспонденту vtomske.ru.

По ее словам, за осень дом пожилого человека грабили несколько раз, в том числе когда он был на своем мичуринском участке. Елена отметила, что с ней на связь вышла администрация Советского района, которая так же пытается разобраться в ситуации.

«Администрация должна посмотреть данные о мужчине, потому что за последние сутки слухи разные пошли, например, что у него якобы есть еще квартира. Мы решили подождать с активными действиями по дому, чтобы не было потом каких-то проблем. Захотели помочь уже много людей: группа, люди, которые могут взять на себя оплату грузовой машины, чтобы вывезти хлам из дома», — сказала томичка.

Она уточнила, что пенсионер спокойный и разговорчивый. Оставить временно свой дом на Заливной он согласился не сразу, но удалось уговорить. Завтра Елена намерена отправиться в администрацию вместе с мужчиной.

В ближайшее время редакция планирует получить официальный комментарий от администрации района, а также поговорить о сложившейся ситуации с самим Николаем Коваленко.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×