Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3154В Томске, Роспотребнадзор, Школы

Кишечную палочку обнаружил Роспотребнадзор на посуде в столовой школы №44

Кишечную палочку обнаружил Роспотребнадзор на посуде в столовой школы №44
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В столовой общеобразовательной школы № 44 в Томске специалисты регионального управления Роспотребнадзора на посуде обнаружили кишечную палочку. Организатор питания в учреждении привлечен к административной ответственности, нарушения устранены.

«В начале октября в управление Роспотребнадзора по Томской области поступила жалоба от родителя одного из учеников школы № 44. Женщина пожаловалась на качество приготовляемой пищи и грязную посуду в школьной столовой. В связи с этим было организовано административное расследование, в ходе которого с посуды столовой были отобраны смывы и взяты пробы продуктов питания. В трех смывах из десяти были обнаружены бактерии группы кишечной палочки», — рассказала корреспонденту vtomske.ru представитель Роспотребнадзора.

По ее словам, организацией питания и содержанием столовой в школе занимается индивидуальный предприниматель. После получения результатов исследований смывов с посуды он привлечен к административной ответственности.

«ИП привлечен к административной ответственности. Протокол о привлечении составлен на этой неделе, решение еще не вынесено. Комиссия рассмотрит дело о данном правонарушении и назначит предпринимателю выплату штрафа. Сумма — от пяти тысяч рублей», — отметила наша собеседница.

Она подчеркнула, что в настоящее время организатор питания уже предпринял меры для устранения допущенных нарушений.

«После отбора проб и обнаружения кишечной палочки во время школьных каникул они провели санитарную обработку всего оборудования для приготовления пищи и всей посуды. <...> Административное расследование не предусматривает никаких предписаний и дальнейших проверок, так как отравлений и заболеваемости детей в столовой не было», — резюмировала представитель Роспотребнадзора.

В свою очередь исполняющая обязанности директора школы Светлана Херман рассказала корреспонденту vtomske.ru, что о проведенном Роспотребнадзором административном расследовании сотрудники школы узнали от родителей, так как школа за организацию питания ответственности не несет.

«Организацией питания в нашей школе занимается индивидуальный предприниматель, сотрудники школы в столовой не работают. <...> Жалоб и обращений на то, что у кого-то, например, болит живот никогда не было. Мы все питаемся в столовой. Такое первый раз произошло. <...> В столовой была произведена полная санитарная уборка и обработка всей посуды во время школьных каникул. Нарушения были все устранены. Столовая работать не прекращала, работает в обычном режиме», — сказала Светлана Херман.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

F
2

Ужас Ужас Караул ,ужас- то какой

K

Болели животы дети жаловались.этими помоеми накормить предпринимательницу.

Ж
3

"так как школа за организацию питания ответственности не несет." - что значит - не несет? еще как несет, и.о. директора еще не в курсе? может в Кадетском поспрашивать опыт

-1

да,палочка Коха-страшна...

1

Житель , за организацию несет а не за качество. У кадетов штатный кок был вот и огреблись..

Добавлено спустя 21 секунду
А тут стороннее ИП

Добавлено спустя 36 секунд
Понимать надо это вам не это..

P
1

edichka написал(а):

А тут стороннее ИП

Это врят ли, скорее всего родственник и.о. директора

O
-1

А Роспотребнадзор руки мыл перед тем, как смывы делать?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×