Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2135В Томске

Жвачкин и Минниханов договорились сохранить авиарейс Томск — Казань в 2019г

Жвачкин и Минниханов договорились сохранить авиарейс Томск — Казань в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Томской области и президент Татарстана Рустам Минниханов договорились разработать совместную программу по туризму. Для этого, в частности, потребуется сохранить прямой авиарейс Томск — Казань, появившийся в этом году.

Напомним, рейсы из Томска в Казань появились в середине января. Полеты осуществляет авиакомпания «ЮВТ Аэро» из Татарстана. Также у томичей появилась возможность транзитными рейсами через Казань добраться по вторникам до Санкт-Петербурга и по субботам до Нижнего Новгорода. Рейс из Томска в Казань получил субсидии правительства РФ до конца 2018 года.

В четверг, 8 ноября, Томск с рабочим визитом посетил президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рамках заседания в администрации области главы двух субъектов РФ договорились о сотрудничестве в сфере туризма.

«Давайте разработаем отдельно совместную программу по туризму. Это будет интересно как жителям Казани приехать к нам, так и томичам — в Татарстан. <...> Авиарейс Томск — Казань действует с января по субсидии федерации. Давайте сохраним, если нужно для туризма расширить, мы готовы выделить средства», — сказал Сергей Жвачкин главе Татарстана.

Рустам Минниханов в свою очередь отметил, что республика готова на эту работу. «Если рейсов не будет, ничего не получится. Придется лететь до Москвы, потом к нам, потом снова в столицу и в Томск. Прямые рейсы очень нужны», — сказал он.

В настоящее время рейсы из Томска в Казань выполняются во вторникам и субботам. Согласно данным сайта томского аэропорта, расписание утверждено до конца декабря 2018 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

S

Да, неплохо было бы рейс оставить. Через Москву до Казани летать - уж дорого, долго, неудобно. Оставьте рейс. Я не татарин, но летаю туда.

Долететь Томск-Казань - 18-20 часов с пересадками.
Доехать до Н-ска - 4 часа, лететь 3 часа, да и дешевле выходит.
Откроют рейс, чтобы через полгода закрыть.

D
1

кто туда летает и зачем ?

P

Хорошее дело. А кому рейс не нужен - пусть не пользуется.

V
-2

Поддерживаю. И главное, что не из нашего бюджета субсидия.

И да, только при Жвачкине стали рейсы в регионы, а не только в Москву

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×