Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4865В Томске, УМВД, Прокуратура, Жилье, Пенсионеры

Прокуратура: мужчина, ограбивший дом 82-летнего томича, избил его трубой

Прокуратура: мужчина, ограбивший дом 82-летнего томича, избил его трубой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По факту ограбления дома пожилого Николая Коваленко на улице Заливной было возбуждено уголовное дело и задержан подозреваемый, сообщает УМВД РФ по Томской области. В октябре дело ушло в суд. В прокуратуре рассказали подробности случившегося.

Напомним, несколько дней назад соцсети Томска всколыхнула информация о 82-летнем Николае Коваленко. Очевидцы и соседи мужчины сообщали, что его дом на улице Заливной разграбили, и сейчас он непригоден для жизни. Неравнодушные горожане откликнулись на помощь пенсионеру. Сейчас за мужчиной присматривает томичка Елена. Она рассказывала, что Николай Коваленко был в администрации Советского района, где ему готовы помочь; предварительно нужно собрать необходимые документы.

После разговора с пенсионером Елена сообщила, что в органах его заявление об ограблении не приняли. Однако позже выяснилось, что полиция возбудила уголовное дело после обращения Николая Коваленко. Подозреваемый был задержан.

«Подозреваемым оказался мужчина 1978 года рождения. В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд», — сообщили в УМВД РФ по Томской области.

В прокуратуре Советского района редакции vtomske.ru уточнили подробности предварительного следствия. Выяснилось, что мужчина, подозреваемый в ограблении дома на Заливной, избил пенсионера пластиковой трубой. Уголовное дело по статье «разбой» было направлено в суд еще 19 октября.

«В сентябре обвиняемый увидел батареи, которые складировал потерпевший, и решил похитить их и сдать на металлолом. С целью вывоза чужого имущества он заказал автомобиль и попросил своих знакомых помочь в погрузке, пояснив, что батареи принадлежат ему. После погрузки обвиняемого обнаружил проживавший в соседнем доме собственник имущества — престарелый мужчина. Потерпевший попытался пресечь незаконные действия обвиняемого, однако последний, понимая, что характер его действий очевиден для потерпевшего, нанес ему неоднократные удары пластиковой трубой по голове и телу, угрожая причинением вреда здоровью», — сообщили в прокуратуре.

После обвиняемый скрылся с места, батареи стоимостью 11,6 тысячи рублей он сдал в пункт приема металлолома. В последующем они были изъяты сотрудниками полиции и возвращены потерпевшему.

Обвиняемый был неоднократно судим за корыстно-насильственные преступления. Он был задержан и заключен под стражу. Вину в совершенном преступлении не признал, пояснив, что насилие не применял, а с потерпевшим договорился о совместной продаже батарей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

1

Вона как выходит то..

1

Такое может быть только в путинской рассеи и в американском кино про постапокалипсис....

E
-1

Не понятно для чего складировались батареи: для сдачи в металлом или для ремонта дома?

1

emoeeee написал(а):

Не понятно для чего складировались батареи: для сдачи в металлом или для ремонта дома?

да еще и в соседнем доме (афторский стиль сохранен!)

журнализдъ написал(а):

После погрузки обвиняемого обнаружил проживавший в соседнем доме собственник имущества — престарелый мужчина.

похоже дедушка сам их скоммуниздил, да не успел вывезти

F

Не "мужчина", а особь мужского пола Мне четвероногий - брат меньший,а с этими братишками и брателлами -не хочу иметь родства Терпеть не могу, когда <...> лезет со словами "брат" или "отец"Обращение "мужчина" или "женщина" -это для людей

Т
-3

Украл  батареи  а жильё почему то  пришло в негодность.  У  деда есть сын,  так  пусть  он и
займётся  своим отцом.

4

,, ... в органах его заявление об ограблении не приняли. Однако позже выяснилось, что по после обращения Николая Коваленко полиция возбудила уголовное дело. ,,
Стесняюсь спросить , а на каком основании ? Заявление у деда вроде не приняли ...

W
-2

Достали уже с этим дедом. Хватит высасывать из пальца новости

V
2

wald1 написал(а):

Достали уже с этим дедом. Хватит высасывать из пальца новости

Когда вам стукнет 80+ лет и вы окажитесь на улице, мы не будем ничего высасывать. Действительно, фигня же, не новость.

1

Fedya написал(а):

Терпеть не могу, когда <...> лезет со словами "брат"

"-Чем мне такого брата, я лучше сиротой буду!"

3

Посмотрим с иной точки зрения. У нас имеется четыре десятка городских депутатов и два десятка областных, полдюжины партий. У всех есть деньги. Почему бы не уволить помощника депутата или партфункционера, а деньги дать старику?

Алексей Гурченок написал(а):

Почему бы не уволить помощника депутата или партфункционера, а деньги дать старику?

Не питая любви к функционерам, не вижу смысла с пылу-с жару, не вникнув в обстоятельства дела, кидать всю мощь  и бюджет госслужб на помощь кому бы то ни было по первому зову соцсетей.  (Ой, тока не надо мне про моё бездушие и прочие сопли с сахаром!)
Дед имеет земельный участок в городе и ещё один, судя по предыдущей публикации, в СНТ, где тусуется в тёплое время года.
У него есть сын. (Опустим здесь обсуждение его моральных качеств.)
У деда есть некие ценности, которые наверняка  вполне можно обменять на приемлемые условия жизни, минуя нелады с родственником.   А если все уже у сына, тогда уж прямая обязанность государства о нем беспокоиться.
Конечно, спасибо неравнодушным за поднятие этой темы.
Но о личности страдающего героя,   тем не менее, информации ноль.
(Можете закидывать своими колами и тапками!)

Ж
2

Как то не очень - дело уже ушло в суд, а потерпевший и не в курсе, и знает, что заяву не приняли... а подозреваемый то в курсе, что он уже в суде?

Насчет земельного участеа в городе. У меня полторы сотки на улице Дзержинского. Простому построить не дадут. Недалеко в лихие 90-е построили кирпичный коттедж. Не дают подключать тепло и электричество.  Стоит пустым десять лет.
Невозможно продать. Обуза. Припрется активист и начнет требовать... Ое так подметено и т.п.

L
2

emoeeee, да какая разница? не твое не бери!

I
-2

Какой трубой? Дистиляционной или ректификационной?

V

Учитывая, что чугунные батареи принимают по 100р. за секцию, а средняя батерея состоит из 7 секций, получается у него там был склад из 16 батарей что ли?
Странный какой то дед...

I

vova123 написал(а):

Учитывая, что чугунные батареи принимают по 100р. за секцию, а средняя батерея состоит из 7 секций, получается у него там был склад из 16 батарей что ли?
Странный какой то дед...

Батарейный фетишист или менял их на самогон, а может просто брал в лизинг за пару баттлов сэма?

Ч

ivan2301, а ты попробуй в 82 года потягать эти чугуняки...

I

чел-ф написал(а):

ivan2301, а ты попробуй в 82 года потягать эти чугуняки...

Ему убежище в Польше дадут?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×