Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13154В Томске, Иван Кляйн, Уборка снега

Кляйн рассказал, какие есть сложности с уборкой снега в Томске

Кляйн рассказал, какие есть сложности с уборкой снега в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Контроль за качеством уборки снега в Томске осуществляется в каждодневном режиме. Нареканий к дорожным службам сегодня нет, однако проблема остается с дворами, за которые отвечают УК и ТСЖ, считает мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что за пять дней ноября на территории Томска выпала почти месячная норма осадков. Высота снежного покрова на утро 6 ноября превышала норму в 4,5 раза. После снегопадов на дорогах в утреннее и вечернее время усилились заторы.

«Сегодня хотелось бы больше активности со стороны управляющих компаний и ТСЖ. К дорогам, я надеюсь, ни у кого больших претензий нет, мы видим работу техники. Во дворах есть проблемы. Некоторые жильцы говорят, что УК не хочет даже технику малую купить, экономит. А при таких снегопадах дворники не осилят все. Главы каждый день проверяют, какое количество дворников выходит на работу. Будем так делать, пока не наведем порядок. <...> Хочется, чтобы идеально было чисто, но так не бывает, мы в Сибири», — сказал журналистам Кляйн.

Он добавил, что сохраняется проблема с припаркованными машинами, когда снегоуборочная техника не может проехать из-за скопления транспорта. Установленные знаки, запрещающие парковку в определенное время, улучшили ситуацию, но немного.

Кляйн отметил, что вся новая техника, которую город покупал к этой зиме, поступила в муниципалитет. В январе должно быть еще одно пополнение. «Дума города выделила деньги на 2019 год (на уборку снега), и мы сейчас работаем над тем, чтобы уже в январе получить эту технику», — резюмировал глава города.

Накануне стало известно, что из-за сильных снегопадов и участившихся заторов на дорогах областного центра прокуратура Томска проверит, как администрация города организовала работу по очистке улиц от снега.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×