Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10421В Томске, Отдых, Животные, Фото

Капитан Америка и Чудо-женщина: томские коты стали супергероями

Капитан Америка и Чудо-женщина: томские коты стали супергероями
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Международная выставка «Магия кошек» прошла в РК «Fакел» 10-11 ноября. На выставке выбрали кота с самым длинным хвостом, с самым большим количеством усов, а также провели шоу коты-супергерои, передает корреспондент vtomske.ru.

«На эту выставку у нас зарегистрировалось около 90 кошек разных пород: бенгалы, мейн-куны, британские короткошерстные, длинношерстные, вислоухие, бобтейл, невская маскарадная, канадский сфинкс. Становится больше домусов (под «домусами» принято понимать обычных беспородных котов или породистых животных, не имеющих документов о происхождении — прим.ред.)», — рассказала организатор выставки, руководитель клуба любителей кошек «Фрейя» Мила Сухушина.

Она отметила, что в этом году в рамках выставки прошло много разнообразных фан-шоу, в которых кошки получили места — это засчитывается им в общероссийском рейтинге. Так, прошли фан-шоу «Мистер кот», «Солидный окрас», «Рисованный окрас», «Шелковые кошки», «Миссис кошка». Были и шутливые конкурсы на самый длинный хвост и самое большое количество усов.

Традиционно, оценивают участников выставки приглашенные эксперты. Оценивая животных, специалисты смотрят на их приближенность к стандарту породы. Специалисты рассказывают для зрителей, какой постав ушей, глаз, легкий или тяжелый костяк. Все это оценивается по баллам, а потом суммируется и определяются победители.

Сухушина отметила, что томскому фонду «Зоозащита» организаторы выставки передали большой мешок корма и необходимые предметы для животных. Также свои пожертвования вносят и участники выставки: некоторые относят бездомным котам свои выигрыши в виде кормов и наполнителей для лотков.

Костюмированное шоу на выставках «Магия кошек» проходит постоянно. В этом году организаторы выбрали тему супергероев.

«В этот раз мы заразились идеей, что десять лет уже проводим два раза в год выставки, а организовать такое мероприятие, которое делается просто для души и держится на волонтерах, непросто. Все эти люди — настоящие супергерои, и их коты тоже», — отметила Мила Сухушина.

Всего в костюмированном шоу участие приняли четыре кота. Хозяева животных перевоплотили их в Капитана Америку, Чудо-женщину, Бэтмена и безымянного супергероя с черным плащом, но без опознавательных знаков.

Хозяйка четырехлапого Капитана Америки рассказала, что его самая главная суперспособность — «в любой непонятной ситуации всегда ложиться спать и есть».

Кошка Василиса, которая на время выставки стала Чудо-женщиной, по словам ее хозяйки, имеет способности «суперсон», «супержор» и «суперволонтер».

«Василиса участвует во всех благотворительных мероприятиях фонда «Зоозащита» как пушистый волонтер», — сказала заводчица.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×