Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дома в селе Томской области остались без газа более чем на 12 часов

Дома в селе Томской области остались без газа более чем на 12 часов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В селе Павлово Каргасокского района 48 домов остались без газа после самовольного подключения газового оборудования потребителем. Инцидент произошел в прошлую субботу, 10 ноября, сообщает «Газпром газораспределение Томск».

В аварийную службу Каргасокского участка компании поступил сигнал об отсутствии газа в домах жителей села Павлово.

«Прибывшие на место специалисты выяснили, что в одной из квартир потребитель нарушил правила эксплуатации газового оборудования, пригласив для подключения отопительного котла неквалифицированные лица. В результате неправильного подключения котла к системе отопления и водоснабжения в газораспределительную сеть попала вода, образовав ледяную закупорку. Без газоснабжения остались 48 индивидуальных домов населенного пункта», — говорится в сообщении.

Работы по замене поврежденного участка газопровода и восстановлению газоснабжения специалисты проводили более 12 часов. Ситуация осложнялась установившимися морозами.

В результате специалисты газораспределительной компании заменили 180 метров газопровода и возобновили подачу газа в дома жителей села.

В компании отмечают, что расследованием инцидента занимаются правоохранительные органы, так как самостоятельная установка газового оборудования запрещена законом. Устанавливать, менять, ремонтировать газовое оборудование имеет право только специализированная организация, с которой у абонента заключен договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования.

Чтобы газ был безопасным — материал vtomske.ru о том, как в домах проходит проверка газового оборудования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

P

Раньше это оттаивали элементарно, с помощью метанола в трубу. Менять трубы наверное проще теперь стало, чем метанол в систему 500 грамм...

U

Pogodaeva написал(а):

Раньше это оттаивали элементарно, с помощью метанола в трубу. Менять трубы наверное проще теперь стало, чем метанол в систему 500 грамм...

Судя по длине замененного участка перепутали газ и воду при подключении котла. Соответственно 500 грамм метанола там не спасут. Там походу несколько кубометров метанола понадобилось бы.

S
2

я надеюсь жители села Павлово Каргасокского района найдут "героя" дня...

I

Ниче себе самовольщик камикадзе.. Оштрафовать по полной.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×