Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4507Томск, Сергей Жвачкин, Здравоохранение, Иван Деев

Власти рассказали, когда в Томске появится хирургический корпус онкодиспансера

Власти рассказали, когда в Томске появится хирургический корпус онкодиспансера
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область до 2021 года получит из федеральной казны 5,4 миллиарда рублей на здравоохранение. Большая часть средств пойдет на строительство хирургического корпуса онкологического диспансера; начало работ планируется на 2019 год.

Напомним, планы по строительству хирургического корпуса онкодиспансера появились около четырех лет назад. Под него был выделен земельный участок и получено положительное заключение госэкспертизы на проект. Стоимость оценивалась в 3,2 миллиарда рублей. Томская область просила финансовой помощи у федерации. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поддержала проект. Однако после работа по нему затормозилась из-за экономических проблем в стране.

«Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» мы этот объект (хирургический корпус онкодиспансера) в ближайшую трехлетку построим и сохраним еще больше человеческих жизней», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Замгубернатора по социальной политике Иван Деев уточнил, что строительство корпуса планируется начать в 2019 году. Это будет девятиэтажное здание общей площадью около 18 тысяч квадратных метров в Северном медицинском городке. Регион предусмотрит софинансирование привлеченных по нацпроекту средств.

Также на аппаратном совещании глава региона поручил своему заместителю по соцполитике усилить работу с Министерством здравоохранения РФ по привлечению федеральных средств для строительства многопрофильной детской больницы в Томске.

Северный медицинский городок планируется создать в районе ОКБ. Томская областная клиническая больница выступила заказчиком открытого конкурса на создание проекта планировки территории медгородка. Победителем аукциона стал научно-исследовательский институт «Земля и город». В октябре сообщалось, что проект находится на утверждении в региональном департаменте архитектуры и градостроительства. Согласно документу, на территории Северного медгородка должны появиться ПЭТ-центр, хирургический корпус томского онкодиспансера, патологоанатомическое бюро, клинико-диагностический центр на 250 посещений в смену, областная детская больница на 550 коек с поликлиникой.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×