Архив
10августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8065Томск, ГВС, «ТомскРТС»

«ТомскРТС» наклеит на почтовые ящики 3 тыс должников специальные стикеры

«ТомскРТС» наклеит на почтовые ящики 3 тыс должников специальные стикеры
«ТомскРТС»

Томичам, которые задолжали за услуги теплоснабжения, «ТомскРТС» наклеит на почтовые ящики специальные стикеры. На наклейках в форме капли призывают оплатить задолженность и не дожидаться отключения ГВС.

Акция стартовала в ноябре для абонентов «ТомскРТС», не оплачивающих услуги теплоснабжения более полугода и получивших уведомление о предстоящем отключении ГВС. В ходе акции сотрудники наклеят стикеры с предупреждением об отключении горячей воды на почтовые ящики неплательщиков, которые ранее получили уведомления о приостановке поставки ресурса в случае неоплаты потребленных услуг теплоснабжения в течение 20 дней.

«Цель акции — напомнить потребителям, имеющим долги за услуги теплоснабжения, что компания вправе отключить ГВС в квартире должника, не желающего исполнять свои обязанности по оплате потребленных ресурсов. Нередки случаи, когда, получив официальное уведомление об отключении ГВС, должник никак на него не реагирует, но сразу после отключения оплачивает долг. Напрашивается вывод, что у него была возможность произвести оплату в установленный законом срок. Бездействие до момента отключения ГВС влечет дополнительные сложности, которых вполне можно избежать, начав решать проблему заблаговременно», — сообщает ресурсоснабжающая организация.

В компании рассчитывают, что размещение меток на почтовых ящиках с информацией о грозящем отключении ГВС не только заставит должников еще раз задуматься о тех неудобствах, которые им доставит отключение услуги, но и будет иметь эффект психологического воздействия. Всего за время акции метки-капли получат около трех тысяч абонентов.

По состоянию на 1 ноября 2018 года, задолженность томичей за услуги теплоснабжения составила 1,33 миллиарда рублей, что на 252 миллиона рублей больше, чем на аналогичную дату годом ранее. Большая часть долга приходится на население — 1,2 миллиарда рублей.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×