Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1491Томск, Чаинский район, Животные, Бешенство

Власти сняли введенный в сентябре карантин в Чаинском районе

Власти сняли введенный в сентябре карантин в Чаинском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В селе Усть-Бакчар Чаинского района власти сняли карантин по бешенству, который был введен в населенном пункте еще в сентябре после смерти коровы от укуса лисы. Распоряжение об этом подписал губернатор Томской области.

Напомним, в сентябре на летней ферме, находящейся в пяти километрах от села Усть-Бакчар Чаинского района Томской области, был введен карантин по бешенству. 29 августа на ферме от укуса лисы скончалась корова.

В среду, 14 ноября, распоряжением губернатора Томской области отменен карантин по бешенству животных, установленный в начале сентября 2018 года.

На территории фермы за это время специалисты провели все профилактические мероприятия, вакцинацию всему скоту. Больше на ферме случаев заболевания скота бешенством выявлено не было. Все собаки и кошки в данном селе были привиты.

На ноябрь текущего года это был единственный очаг бешенства, действующий на территории Томской области, однако в целом на протяжении 11 месяцев в разных районах региона проявлялись очаги. Так, в марте в селе Тымск Каргасокского района впервые за пять лет был введен карантин по бешенству. Поводом для этого стали результаты пробы убитой лисицы, в которой были найдены признаки возбудителя бешенства. Позже карантин был введен и в других районах. Ветеринары не исключали, что причиной распространения бешенства могли стать енотовидные собаки, которые мигрировали в регион с юга. В семи выявленных очагах последний карантин был снят 16 июля.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×