Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3907В Томске, МЧС, Северск

Два северчанина спасли пенсионерку, провалившуюся под лед во время рыбалки

Два северчанина спасли пенсионерку, провалившуюся под лед во время рыбалки
пресс-служба ГУ МЧС по Томской области

Два жителя Северска Томской области – Олег Лифанов и Иван Ярунин – спасли провалившуюся на их глазах под лед 69-летнюю женщину, которая рыбачила на озере за коммунальным мостом. По словам мужчин, им пришлось действовать быстро и без волнения.

Спасение произошло 6 ноября. Мужчины находились на берегу озера за новым коммунальным мостом недалеко от Северска и заметили рыбака, который прямо у них на глазах ушел под лед.

«Действовать пришлось быстро. Срубив топором иву, они обежали водоем по берегу, так как идти по неокрепшему льду через все озеро было опасно. Олег аккуратно пошел к тонущему, держа в руках ствол ивы, а Иван побежал к водителю остановившейся неподалеку «Газели» за тросом. В полутора-двух метрах, когда лед готов был затрещать, Олег опустился на колени и подал конец длинной палки попавшему в беду человеку. Рыбак лежал неудачно — на спине. Рыбацкий ящик за его спиной наполнился водой и тянул ко дну. Тонущий не мог перевернуться, чтобы выползти грудью на лед. Мешал двигаться и железный бур, с которым человек не хотел расставаться», — сообщает ГУ МЧС по Томской области.

Уже во время спасения человека мужчины обнаружили, что рыбаком является уже немолодая женщина. Олег Лифанов смог вытащить ее на лед у края промоины, но подходить к ней было опасно из-за тонкого льда. Иван Ярунин бросил женщине гибкий трос и несмотря на сковавший мышцы холод ей удалось намотать трос на руку, Иван волоком оттащил ее на безопасное расстояние. Ребята довели женщину до ее машины, помогли переодеться в сухое. Олег отдал ей свой свитер, теплые сапоги и отвез домой.

«Спустя несколько дней они навестили бабушку. Сейчас 69-летняя Надежда Степановна вспоминает о произошедшем с юмором, хотя в тот момент сильно испугалась. Первое, что она сделала, отлежавшись дома после той злополучной рыбалки, сходила в храм и поставила за здравие ее спасителей свечи. А потом сама попыталась разыскать Олега, узнав, что он работает в пожарно-спасательной части», — добавили в ведомстве.

По признанию мужчин, им страшно не было. Олег, когда учился на пожарного, проходил специальную спасательную подготовку , а Иван у себя на родине в деревне Сулзат Молчановского района уже доставал провалившихся под лед рыбаков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (20)

Г
-10

физик написал(а):

Молодцы ребята!

профспасатель спас. офигеть. бухгалтеров поголовно надо награждать

7

Тётка - огонь! ))) Ну прям как Рыбачка Соня.
Пузырь за спасение пацанам поставила? )

но ведь не всегда поддерживаются инициативы!!

1

Мужчины должны проходить всегда практику спасения,учиться этому и в школе,и в армии.Мужчины должны быть решительными,сильными,уверенными в себе.Как эти мужчины,благодаря их опыту и умению бабушка осталась жива. Хорошо что они оказались в нужном месте в нужный час.Это образец мужчины в наше время.Поэтому спасение человека-  это героизм.Хочется заметить.чтоб каждый мужчина,каждый юноша  должен в себе выработать эту черту харрактера- уметь грамотно действовать в чрезвычайных ситуациях.
Эти мужчины заслуживают награды!

V
4

Attila написал(а):

Пузырь за спасение пацанам поставила? )

Боюсь, у нее пенсии хватило только на свечки.

гомосексуалист написал(а):

профспасатель спас. офигеть.

А ты чего как спец можешь?

Г

vifsla написал(а):

А ты чего как спец можешь?

я токарь-универсал 6-го разряда, много чего могу. могу мимо проходить, прыгнуть в речку и спасти бабушку, могу на работе втулку выточить. подумай об этом

2

Rada написал(а):

Мужчины должны

Rada написал(а):

Мужчины должны

Rada написал(а):

каждый мужчина,каждый юноша  должен

Никто,никому,ничего не должен.

9

офигеть. если наши законотворцы это увидят,то пенсионный возраст до 70ти возрастет

-1

Баралгин87, Если ты мужчина,то должен быть мужчиной! Почему это никто ничего не должен? Женщины детей воспитывают,создают дома уют.Так что не спорь со мной. Ответсвенность всегда была и будет на первом месте у нормальных людей.

1

Rada написал(а):

Если ты мужчина,то должен быть мужчиной!

А если ты женщина, то твоё место на кухне?

обалдеть, в 69 лет рыбачить на льду))
есть женщины в русских селеньях ©

3

Молодцы мужчины!

Добавлено спустя 1 минуту

vtcnyfz написал(а):

обалдеть, в 69 лет рыбачить на льду))
есть женщины в русских селеньях ©

с такой мизерной пенсией - не удивительно))) они и в 80 по лесу ползают, ягоду собирают, чтобы хоть в зиму мукой да сахаром запастись...

-4

Rada написал(а):

Женщины детей воспитывают,создают дома

Это я и сам могу сделать.

Rada написал(а):

Ответсвенность всегда была и будет на первом месте у нормальных людей

У нормальных людей на первом месте деньги должны быть.

K
2

Баралгин87 написал(а):

Никто, никому, ничего не должен.

Глядя на современное общество, я так тебя понимаю.  Только и ты должен быть готов к тому, что в критической ситуации тебе НИКТО не поможет. "Никто, никому, ничего не должен". Если 87 это, вероятнее всего, твой год рождения - ты, безусловно, пока об этом не задумываешься. Разумеется, ты имеешь полное право пройти мимо людей тонущих, горящих, находящихся в другой экстремальной ситуации, никто тебе никаких обвинений не предъявит. Но все еще впереди, вдруг и ты попадешь в подобную ситуацию и мимо тебя тоже пройдут.

Чтобы малость понять что к чему, порекомендовал бы тебе сходить в горы, в пещеры, на сплав, наконец. Уверен, что можно назвать еще не мало ситуаций, где взаимопомощь является главным условием безопасности жизни (перечислил только то, что мне знакомо не понаслышке). Там ты быстро поймешь кто кому и чего должен.

А пока тебя беда не коснулась, живи со своей "философией", вдруг повезет, доживешь до старости "никому ничего не должен" и спокойно умрешь на больничной койке (врачи, ведь тоже тебе не должны, они просто исполняют свои профессиональные обязанности. А как там получится...)

L
-2

Наталья Фомина, С такой мизерной пенсией? У неё собственная машина. Стало быть пенсия позволяет авто содержать. А рыбалка хобби. Может кошечку решила рыбкой побаловать.

1

Пенсионеры для прокорма выходят не неокрепший лед ловить рыбу.....
Такое было во время второй мировой на аккупированных территориях и при правлении плешивого.....

Добавлено спустя 14 минут
"..у них на глазах ушел под лед" (с) , "Рыбак лежал неудачно — на спине" (с). "Тонущий не мог перевернуться, чтобы выползти грудью на лед" (с).
Как то ситуация не совсем понятна.....

Lehtvfh, машина)))) мы тоже свёкру машинёшку купили на рыбалку ездить. И налог, страховку, зап.части тоже сами на неё покупаем... Ибо пенсии, позволяющие содержать авто, в нашей стране большая редкость... но, возможно, вы правы - может быть тут тот самый редкий случай)

I

гомосексуалист написал(а):
vifsla написал(а):

А ты чего как спец можешь?

я токарь-универсал 6-го разряда, много чего могу. могу мимо проходить, прыгнуть в речку и спасти бабушку, могу на работе втулку выточить. подумай об этом

И куда ты ее вставляешь?

A
-5

С ящиком за спиной, с буром в руках, под лёд? Успели иву срубить? Ну ну, может по колено провалилась, или одна нога? Не рыбачат с ящиком за спиной, на нем сидят. Скорее шла на рыбалку или назад и ноги сровалились и легла спиной на лёд, иначе с такой аммуницией в секунду на дне была бы. А вообще поторопились спасать, вдруг это чья то тёща.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×