Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Рыжий, Буся и Пресли: 40 котов ждут томичей в воскресенье на ярмарке-раздаче

Рыжий, Буся и Пресли: 40 котов ждут томичей в воскресенье на ярмарке-раздаче
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская организация защиты животных «Содружество» 18 ноября до 18:00 в РК «Факел» проводит благотворительную ярмарку-раздачу котят и взрослых котов. Отправиться к новым хозяевам в воскресенье готовы порядка 40 животных.

«Сегодня на ярмарке-раздаче новых хозяев ждут порядка 40 котов. Это котики в возрасте от трех месяцев до восьми лет. Они все подобраны на улицах города и прошли определенное лечение. Это обработка от паразитов — гельминтов, блох, власоедов. Также животные проходят вакцинацию, у кого повреждены какие-то органы — лечим. Когда животное полностью здорово, оно готово найти хозяина и отправиться в новый дом», — рассказала vtomske.ru волонтер «Содружества» Кристина Мяги.

Зоозащитники отдают животных с паспортом по договору, который подписывается новым владельцем.

«Человек, забирая питомца, теперь полностью несет ответственность за кота. Если мы узнаем, что за животным осуществляется ненадлежащий уход, то можем его забрать по договору — в случае, если животному плохо, хозяин осуществляет какое-то насилие над ним, например. Бывают ситуации, конечно, что люди возвращают животных. Это связано с тем, что новые хозяева или переоценили свои силы и оказались не готовы ухаживать за ним, или дали мало времени животному на адаптацию», — рассказала Кристина Мяги.

Она добавила, что большинство подопечных «Содружества» не имеют породы, однако бывают случаи, когда волонтеры подбирают породистых котов или очень на них похожих.

«Это или породистый, или помесь чистокровного с непородистым. Такие животные считаются браком, потому что их не продашь, и хозяева их выбрасывают на улицу. Они очень похожи на британцев, вислоухих котов, был у нас как-то сфинкс», — сказала Кристина Мяги.

На ярмарке представлены не все подопечные «Содружества», а только те, кого волонтеры успели вылечить, привить, стерилизовать или кастрировать, то есть подготовить к отправке в новый дом.

«Остальных примерно 20 котов. Им еще предстоит пройти вакцинацию, подлечиться, сделать прививки. Если томичи не найдут на ярмарке «своего» котика или не смогут сегодня прийти, то они всегда могут обратиться к нам в «Содружество», прийти в гости, познакомиться с животными и забрать кого-то к себе домой», — отметила волонтер.

Волонтеры «Содружества» ждут всех желающих томичей на ярмарке-раздаче вплоть до 18:00 в воскресенье, 18 ноября, в РК «Факел» по улице Красноармейской, 120.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

6

Видно, что некоторые из них раньше были домашними......

Т
13

Удачи вам котейки......... чобы вас не предавали  двуногие  животные!

5

на последней фотке кошка, копия подкинутой мне осенью дачниками, только моего подкидыша я уже откормила.

2

Последний - самый красивый )

I
1

Да ребятишки хорошие, только вот хозяева гадкие попадаються...

S

Какие же котаны ништячные

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×