Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Инвестор из Москвы хочет установить колесо обозрения в Михайловской роще Томска

Инвестор из Москвы хочет установить колесо обозрения в Михайловской роще Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Парк аттракционов может появиться в томской Михайловской роще. Его хочет обустроить московский инвестор, который предложил мэрии Томска концепцию дальнейшего благоустройства территории.

Имя инвестора пресс-служба городской администрации не называет, однако отмечает, что он уже имеет опыт строительства парков в Сибири. В Михайловской роще московский бизнесмен хочет сделать спуск к Ушайке и установить различные аттракционы, в частности, колесо обозрения.

Инвестор уже провел первые переговоры с мэром Томска Иваном Кляйном. Городской администрации импонирует то, что московский бизнесмен планирует реализовать проект в соответствии с законом по защите окружающей среды. Это означает, что при благоустройстве не будут вырублены деревья. Кроме того, после завершения всех работ инвестор берет обязательство о круглодичном уходе за Михайловской рощей.

В мэрии отмечают, что прежде чем утвердить проект, его планируют обсудить с томичами.

Отметим, ранее обустройством парка по соглашению с городом занималось специально созданное АО «Рекреационный парк «Михайловская роща». В организацию вошли инвесторы и меценаты. Концепция развития рощи предполагала сохранение рекреационной зоны, отсутствие недвижимости, создание нескольких зон отдыха.

В 2017 году на 30 миллионов рублей, выделенных инвестором, обустроили лыжероллерную трассу с освещением и парковку. В 2018-м сумма внебюджетных инвестиций сократилась до 10 миллионов рублей, а позже инвестор и вовсе вышел из проекта из-за отсутствия средств. В итоге мэрия направила 9,5 миллиона рублей, выделенных федерацией, на установку детской площадки. Также в администрации занялись поиском нового инвестора.

Михайловская роща — один из старейших парков в Томске общей площадью 53 гектара. В 19 веке его основал томский предприниматель, меценат Петр Михайлов, и сегодня здесь сохранились остатки фонтана и фундамента его усадьбы.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×