Архив
8июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5605Томск, Новый год, Исследования

Росстат посчитал, сколько для томичей будут стоить «Оливье» и «Селедка под шубой»

Росстат посчитал, сколько для томичей будут стоить «Оливье» и «Селедка под шубой»
Depositphotos / belchonock

Стоимость приготовления самых популярных новогодних салатов для жителей Томской области за год почти не изменилась. «Оливье» на четверых обойдется томичам в 297,42 рубля, «Селедка под шубой» — в 151,78.

Напомним, в прошлом году общая стоимость приготовления «Оливье» в Томской области составляла 291,20 рубля. Приготовить «Селедку под шубой» томичи могли, потратив 149,84 рубля.

Как сообщили в Росстате, стоимость рассчитана на основе единых условных норм продуктов питания, входящих в состав салатов, и официальной статистической информации о средних потребительских ценах на них по субъектам РФ.

Общая стоимость приготовления «Оливье» в Томской области в настоящий момент составляет 297,42 рубля, что на 6,5 % дороже стоимости салата в прошлом году. В набор продуктов для оливье специалисты включили консервированные огурцы, зеленый горошек, картофель, морковь, куриные яйца, вареную колбасу, майонез, репчатый лук.

Приготовить «Селедку под шубой» томичи смогут, потратив 151,78 рубля, что на 2,92 % больше, чем в прошлом году. Ингредиенты для салата — сельдь соленая, картофель, свекла, морковь, куриные яйца, майонез, репчатый лук.

Дороже всего приготовление салатов обойдется в Чукотском автономном округе — 516,53 и 468,92 рубля соответственно. Дешевле всего салаты обойдутся жителям Республики Мордовии — 237,96 и 120,72 рубля.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×