Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18460В Томске, МЧС, ОКБ

Сотрудник организации МЧС после конфликта с начальством попал в ОКБ

Сотрудник организации МЧС после конфликта с начальством попал в ОКБ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томич Александр Дымов обвиняет руководство подведомственной МЧС организации в избиении своего отца, который работал в учреждении. По словам Александра, на работе между ними был конфликт и начальство уговаривало мужчину уйти с должности самостоятельно.

Евгений Дымов долгое время работал в МЧС. Начинал на пожарной машине, затем стал начальником отдела диагностики. После того, как мужчина ушел на военную пенсию, ему предложили работу в ФАУ «Центр материально-технического обеспечения федеральной противопожарной службы по Томской области» в отделе диагностики.

Александр рассказал, что несколько лет назад ведомство передали в частные руки и начался разговор по поводу увольнения мужчины по собственному желанию. Помимо разговоров, по словам томича, начались и конфликты. Первый серьезный конфликт произошел год назад. 20 ноября этого года возник новый, после которого мужчина попал в ОКБ.

«В этот день отцу пришлось задержаться на работе, так как нужно было провести диагностику автомобиля. Позднее он позвонил начальству, чтобы они закрыли цех. Они приехали с сотрудниками ГБР. Папа сразу понял, что происходит что-то неладное. Спустя какое-то время на него напал один из заместителей начальника организации. Папа сопротивлялся, однако потом на него накинулись еще несколько человек. Кто вызвал скорую и полицию, мне неизвестно, но сейчас папа находится в ОКБ. Под вопросом хирургическое вмешательство, травмы серьезные. Доктора рассказали, что, судя по побоям, его могли и убить», — рассказал Александр Дымов.

У мужчины сломаны несколько ребер, врачи подозревают разрыв легкого. По словам сына пострадавшего, руководство неоднократно требовало уволиться по собственному желанию, но мужчина отказывался, так как другую работу человеку на пенсии найти сложно.

В ГУ МЧС России по Томской области корреспонденту сообщили, что по факту инцидента ведомство проводит служебную проверку. На данный момент ими установлено, что техник ремонтно-вспомогательной группы ФАУ «ЦМТО» Евгений Дымов со своим напарником находились на территории подразделения в нерабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

«На требование прибывшего на место руководителя подразделения покинуть территорию, Дымов Е.А. реагировал агрессивно, в результате чего возникла необходимость обратиться к сотрудникам ЧОП, под охраной которого находится объект, а также вызвать сотрудников полиции. Выяснением всех обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы. Со стороны Главного управления МЧС России по Томской области по результатам служебной проверки будет вынесено решение о применении дисциплинарных мер к виновникам конфликта», — сообщили в МЧС.

По информации vtomske.ru, заявление в полицию было подано с обеих сторон. Комментарий регионального УМВД редакция планирует получить позднее.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×