Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4639В Томске, Фото

Девять семей из Томской области наградили за родительскую доблесть

Девять семей из Томской области наградили за родительскую доблесть
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Накануне Дня матери девять семей Томской области получили награду «Родительская доблесть». В общей сложности они воспитали 55 детей, из которых 12 — приемные. Торжественное мероприятие прошло в Доме приемов Томской области.

Знак отличия «Родительская доблесть» вручается с 2008 года семьям, которые достойно воспитали пятерых и более детей. Он подчеркивает уникальный вклад родителей в воспитание детей. Также каждая награжденная семья получает премию 25 тысяч рублей.

«Среди вас есть работники промышленности, образования, атомной и других отраслей, священнослужитель. Но всех вас объединяет одна профессия: вы — родители. Ваши дети — это наша общая гордость», — поприветствовал семьи и.о. губернатора Томской области Александр Феденев.

Самая молодая семья, удостоенная знака «Родительская доблесть», — чета Барановых. Главе семьи Владимиру — 41 год, его супруге Светлане — 39 лет. В таком возрасте у них уже пять детей. В семейном архиве Барановых – больше 170 грамот, благодарственных писем, дипломов.

«Сложности в воспитании пятерых детей разные случаются, в том числе, бытовые — без них никуда. Сам я пожарный, поэтому иногда нам бабушки и дедушки помогают. <...> Наверное, у нас изначально была цель иметь пять детей. Старший сын учится в городе, средние сын и дочь учатся в кадетских корпусах. Сами туда захотели. Дочь долго пытались отговорить», — говорит глава семьи Владимир.

Помимо Барановых, награду получили еще восемь семей. Самая многодетная из них — семья Гынгазовых из Кривошеинского района: Владимир и Надежда воспитывают десятерых детей, из которых семь — приемные. Первых четырех детей супруги взяли на воспитание в 2007 году, а в 2012-м семья пополнилась еще тремя детьми. Восемь лет назад Гынгазовы были награждены медалью «За любовь и верность».

Всего в Томской области знаком отличия «Родительская доблесть» награждены 278 многодетных семей Томской области, которые воспитали 1 810 детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

5

Да, в условиях геноцида размножаться всё труднее

Т
5

Поздравляю  родителей и детей.  А премию можно было дать и побольше  ..............  Областной бюджет  чинуши тратят на всякую ХРЕНЬ.................типа мрамора  на площади  у  администрации.   Ну да, здесь  отщипнуть трудно............не то что  на укладке  плитки.

2

А где усатый,  на югах, снега много...

7

Молодцы какие!!! Я бы порекомендовала государству для таких семей оплатить детям летний отдых в лагерях на море, а родителям в то же время санатории на море!!!

2

Maena написал(а):

Молодцы какие!!! Я бы порекомендовала государству для таких семей оплатить детям летний отдых в лагерях на море, а родителям в то же время санатории на море!!!

Согласна... Тем более, что Крым у Украины отжали, деньги со всей страны туда вбухиваем - можно уж и хотя бы для таких семей отдых там организовывать с лечением...

-2

Maena написал(а):

бы порекомендовала государству

Пффф...)))

A

Maena, государство и без Вас знает кому оплатить отдых на море, поддержать бизнес и помочь детям из каких семей стать директорами Алросы, Россельхозбанка и прочих ништяков...

Добавлено спустя 2 минуты
Наталья Фомина,  когда то Кабздох сказал, что нужно помочь Донбассу, а больные дети подождут. А он был, как никак серьезный чувак,  депутат госдумы, а не какой то там.

-4

Maena написал(а):

Я бы порекомендовала государству

Я бы вам порекомендовал рожать детей, а не болтать тут
А то родят одного "на отвали" и считают, что выполнили своё назначение

1

А где вообще Жвачкин??? Его не видно. Его нет в области?
Надо писать в прокуратуру.  Пусть ищут.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×