Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5011В Томске, Ушайка, Прокуратура, Экология

Суд обязал мэрию Томска организовать водоотведение стоков на Ушайке

Суд обязал мэрию Томска организовать водоотведение стоков на Ушайке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По иску прокурора Томска суд обязал городскую администрацию принять меры к прекращению незаконного сброса загрязненных сточных вод в Ушайку. Мэрия, несмотря на выписанные ранее представления об устранении нарушений, никаких мер не предприняла.

Ранее сообщалось, что прокуратура Томска провела проверку по обращению жителя города. Выяснилось, что сточные воды, вытекающие из железобетонной трубы ливневой канализации Томска, попадают в Ушайку. Эксперты установили, что в сточных водах содержатся загрязняющие вещества в концентрации, превышающей предельно допустимый уровень

«В ходе проверки установлено, что во дворе дома по переулку Плеханова, 28, из железобетонной трубы, являющейся частью ливневой канализации, принадлежащей на праве собственности муниципальному образованию «Город Томск», осуществляется сброс сточных вод на рельеф местности. Эти воды, имеющие мутный цвет и характерный резкий запах канализационных стоков, проходят вдоль домов по переулку Юрточному, протекают между домами № 19 и № 21 по улице Алтайской и поступают в реку Ушайка», — говорится в сообщении.

По требованию природоохранного законодательства администрацией Томска надлежащие меры по организации водоотведения не были приняты. Представление прокурора города, внесенное мэру еще в октябре прошлого года, также не было исполнено.

В связи с этим прокурор города направил в Советский районный суд административное исковое заявление о признании незаконным бездействие мэрии и принуждении организовать водоотведение, исключающее сброс сточных вод из ливневой канализации.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Добавим, аналогичный случай произошел на другом участке реки. Так, в начале месяца природоохранная прокуратура потребовала через суд от мэрии Томска ликвидировать прохождения сточных вод по бесхозной канализационной линии в районе улицы Балтийской. Ранее ведомство также выписывало представление об устранении нарушений, но власти мер не предприняли.


Фото: прокуратура Томской области

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×