Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4575В Томске, Алкоголь, Исследования

Томская область ухудшила позиции в рейтинге трезвости регионов РФ

Томская область ухудшила позиции в рейтинге трезвости регионов РФ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Эксперты агентства «Трезвая Россия» составили ежегодный рейтинг трезвости регионов РФ. Томская область заняла в нем 35 место, потеряв за год восемь позиций.

Напомним, по итогам прошлогоднего рейтинга Томская область заняла 27 место. В 2017 году регион улучшил позиции на четыре строчки.

При анализе учитывались количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения, а также число правонарушений, связанных с незаконным производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции.

Эксперты поставили Томскую область на 35 место. Среди субъектов СФО регион занимает второе место после Новосибирской области (18 позиция в общем рейтинге).

Самыми непьющими регионами стали субъекты Северо-Кавказского федерального округа: Чеченская республика, Республики Ингушетия и Дагестан. При этом самыми «нетрезвыми» регионами исследователи признали Чукотский автономный округ, Магаданскую область и Ненецкий автономный округ.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (27)
-1

народ спаивается,губернаторы и министры в тюрьмах живут... амбивалентные рассуждения!!

5

О, надо это дело отметить!

Т
3

Немалую роль сыграл мэр со своей бормотухой.

-3

всё по плану Даллеса

1

Людей, погибающих от алкогольного отравления, в общем и не жалко, т.к. это или бомжары, хлебающие спиртягу, купленную где-нить на яме, или наивные дурни, считающие, что можно купить "Джека Даниельса" в гараже или на хавире у ЛКН и радоваться жизни.

Ну и насчет страдальцев-алкашей: никому еще водяру силком в глотку не лили. Своя рука стакан к своему рту подносит. Так что этих тоже не жаль.
Все определяется не тем, что в стакане, а тем, что в голове. Если у тебя там ж... - хоть одно молоко пей, толку не будет.

П

Не зря агентство существует, "за рейтинг!" - отличный тост.

Тихон написал(а):

Немалую роль сыграл мэр со своей бормотухой.

Да ладно! Это народ на новый фонтанчик деньги переводит.

5

Игры бюрократов. Кавказцы, ставящие вино 400 литровыми бочками - трезвенники. Северяне, пьянеющие после 100  грамм водки -пьяницы.
На Кавказе пультуоа винопития. Они выпивают по ведру вина с хорошей закуской да сутки свадьбы. У нас сдают в вытрезвитель выпивших после получки бутылку водки. Нас обдирают и нет достаточного количества закуски. Антинародная власть демонстрирует аптинародность!

M
-2

Коммунисты боролись с алкоголем, сейчас демократы борются, а альтернативы по культуре пития, никто людям предложить не может, вот такая наша демократическая власть ...

вода тоже не самого высокого качества..

С
1

edichka написал(а):

вода тоже не самого высокого качества..

Да и люди тоже так себе...

S
1

Почему ухудшила? Смотря с какой стороны смотреть! Улучшила!

E

Нужно продавать алкоголь по паспорту, чтобы вбивали номер паспорта при продаже (как с дисконтными картами). Номер будет уходить в ЕГАИС и тогда можно будет смотреть статистику. Кто сколько выпил.

А то может это одни и те же потребители увеличили потребление, а страдает весь регион...

пить стали больше, пить стали веселей

1

egor147, или ваще приезжие командировочные и гости с других (сильно пьющих) регионов))

С

egor147 написал(а):

Нужно продавать алкоголь по паспорту, чтобы вбивали номер паспорта при продаже (как с дисконтными картами).

Да проще номерные талоны выдавать. Организовать Департамент по обращению с алкоголем, чтобы любой желающий выпить подал через госуслуги заявление на пьянку, потом в назначенное время пришел, отсидел очередь часа два и получил именной номерной талон. Вот тогда и потребление алкоголя сократится и можно будет отследить, кто сколько пьет.

V
1

Спайдер_Иерусалим написал(а):

Вот тогда и потребление алкоголя сократится и можно будет отследить, кто сколько пьет.

Проходили уже талоны на алкоголь. В итоге всплеск самогоноварения, потребление суррогатов, подпольный оборот и криминализация.
Хотели как лучше, получилось как обычно.

F
1

WTF написал(а):

всё по плану Даллеса

Видите ли ,коллега ,тут не существует среди экспертов нашего подзаборского клуба единого мнения Мало того оно бывает разным, смотря что было на фуршете под забором Если Путинка -то план Даллеса,если Монарх -то протоколы сионских мудрецов,если бражка-то отдел МИ-6 хазарского каганата.Я думаю ,мы наладим связь времен и придём  к консенсусу, если употребим в равной степени Путинку ,Монарх и бражку с занюхиванием рукавом

1

Хоть бы в десятку вошли,а то даже тут гордиться нечем.

1

Что тут обсуждать? В экономике подъём - народ работает, деньги зарабатывает, жильё строит, машины и прочая блага приобретает, бухать времени нет. В экономике упадок - работы нет, денег нет, улучшать личный быт стимула нет. Зато есть относительно дешёвое пойло и желание спрятать в нём все свои проблемы.  Как-то так...

S

А не накатить ли нам за это дело по рюмашке?

A

А губернатор сейчас сидит у себя на юге в тени абрикосового дерева и смотрит на графин с вином со своих виноградников...

Н

Эксперты агентства «Трезвая Россия.и сколько у нас еще в россии типа таких КОНТОРОК...

В городе "безнадёга" по поводу уборки снега, да ещё и мэр алкоголем торгует.. прямо даже не знаю как связать эти два события.

Вася Петренко, это сибирский город, тут ни без того ни без другого никак нельзя)) привыкай, а не связывай))

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×