Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9607Томск, Иван Кляйн, Уборка снега, Вячеслав Черноус

Кляйн посоветовал томским УК и ТСЖ закупить спецтехнику для уборки снега

Кляйн посоветовал томским УК и ТСЖ закупить спецтехнику для уборки снега
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Чиновники городской администрации обсудили на аппаратном совещании последствия сильной метели. По итогам заседания мэр Иван Кляйн высказал недовольство работой УК и ТСЖ, которые не справились с вывозом снега из томских дворов.

Напомним, на прошедшие выходные в Томске было объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозировали порывы ветра до 18-23 метров в секунду. Из-за большого количества осадков коммунальщикам пришлось усилить работу по уборке снега, однако полностью с непогодой справиться не удалось. В социальных сетях томичи жалуются на заваленные снегом дворы. Также из-за большого количества осадков была заметена дорога в поселок Росинка, который находится в черте города. По этой причине туда временно перестал заходить автобус № 53.

В ходе совещания заммэра по благоустройству Вячеслав Черноус сообщил, что за прошедшие выходные в Томске выпало 12,9 миллиметра осадков. Коммунальщикам удалось очистить центральные улицы города, однако проблемы возникли с вывозом снега из дворов.

«Если «Спецавтохозяйство» к утру обеспечило очистку основных улиц, то подрядчики районных администраций технику вывели поздно. В общей сложности районы направили на очистку внутрикварталки 70 единиц техники. Но время было упущено. И прочистить проезды удалось только к понедельнику. Управляющие компании в большинстве своем пользуются наемной техникой, а найти ее в экстренных условиях крайне сложно. Собственные пять единиц техники для уборки снега есть только у ряда управляющих компаний Ленинского района», — отметил Черноус.

В сложившейся ситуации Иван Кляйн посоветовал томским УК и ТСЖ закупить собственную снегоуборочную технику, либо искать другие способы уборки придомовых территорий.

«Не хотят приобретать технику — пусть выводят всех сотрудников и чистят вручную. Но такая ситуация, что люди не могут выехать из дворов, недопустима», — подытожил Кляйн.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×