Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Стоимость проезда в томских маршрутках планируют повысить с 2019г

Стоимость проезда в томских маршрутках планируют повысить с 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска планирует повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Ожидается, что тариф увеличится, как минимум, на два рубля.

Напомним, в последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышали в 2017 году. Тогда с 1 января тариф вырос до 18 рублей на проезд в маршрутках и до 16 рублей — в трамваях и троллейбусах. В 2018 году мэрия не стала повышать стоимость проезда в общественном транспорте, поскольку уровень инфляции составил только 2,8 %.

На одном из последних заседаний комитета городского хозяйства думы Томска заммэра Владимир Брюханцев обмолвился, что в ближайшее время тариф может увеличиться до 20 или 22 рублей.

Как рассказал vtomske.ru начальник городского управления муниципального заказа и тарифной политики Андрей Комогорцев, текущий тариф действует уже два года и по ряду объективных причин необходимо рассмотреть его повышение. В частности, чиновник отмечает рост инфляции, повышение налога на добавочную стоимость до 20 %, а также рост цен на топливо.

«Резкого роста тарифа однозначно не будет в силу действующего законодательства, и выше роста инфляции он тоже не будет. То, что такой тариф останется, как сейчас, — это очень маловероятно. Мы должны понимать, что, оставляя тариф несколько лет, все накапливается и никуда не деться от инфляционного роста. <...> Все документы от перевозчиков и ТТУ к нам в управление поступили. Сейчас мы их рассматриваем, проверяем все расчеты и проводим собственные, после чего сформируем позицию администрации и профильного департамента касаемо роста тарифа», — рассказал Комогорцев.

Он отметил, что окончательное решение о повышении тарифа будет рассмотрено на заседании профильной комиссии, в которую помимо представителей мэрии войдут представители общественности и перевозчиков. После этого заключение комиссии будет направлено мэру Томска, который примет окончательное решение.

Комогорцев также добавил, что с 2019 года власти также планируют ввести вечерний тариф на проезд в общественном транспорте.

«Мы понимаем, что стоимость перевозки пассажиров поздним вечером — очень высокая. Перевозчики несут большие затраты из-за меньшего количества пассажиров. Для нас главное, чтобы ходили автобусы по графику. Вечерний тариф позволит более строго спрашивать с перевозчиков. Подобная практика есть во всех соседних регионах», — отметил представитель мэрии.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×