Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5231В Томске, Спорт, «Томь»

РФС запретил «Томи» регистрировать новых игроков из-за долга перед сыном Петракова

РФС запретил «Томи» регистрировать новых игроков из-за долга перед сыном Петракова
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Палата по разрешению споров РФС удовлетворила заявление экс-игроков «Томи» Юрия Петракова и Анзора Санаи о взыскании с клуба задолженностей по зарплате. В связи с этим на «Томь» наложен запрет на регистрацию новых игроков. 

Напомним, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты не получают зарплату четыре месяца. Кроме того, клуб имеет долги перед игроками за выступление в прошлом сезоне. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили в начале ноября.

В палату по разрешению споров обратился бывший игрок «Томи» Юрий Петраков с требованием погасить задолженность. В РФС заявление удовлетворили, помимо этого обязав томский клуб выплатить футболисту компенсацию за досрочное расторжение договора, а также проценты за задержку зарплаты.

«Применить к ООО «ФК «Томь» запрет на регистрацию новых футболистов в качестве обеспечительной меры. Данный запрет может быть снят Палатой РФС по разрешению споров по заявлению клуба в случае исполнения обязательств перед футболистом-профессионалом Петраковым Юрием Валерьевичем, установленных настоящим решением», — сообщается на сайте РФС.

Кроме того, палата по разрешению споров удовлетворила повторное заявление экс-нападающего «Томи» Анзора Санаи, которому также задолжали деньги. К «Томи» применят санкции за неисполнение решения органа РФС и оштрафуют клуб на 50 тысяч рублей.

Добавим, Юрий Петраков — сын экс-главного тренера «Томи» Валерия Петракова. Он пополнил команду после ее вылета из Премьер-Лиги. Футболист сыграл только в трех матчах ФНЛ, после чего получил травму. Сейчас игрок выступает в клубе «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, однако там с игрой у него так же не заладилось: полузащитник сыграл в двух матчах, в которых провел на поле только 12 минут.

Другой игрок, пожаловавшийся на «Томь», Анзор Саная, с этого сезона выступает за ФК «Сочи». В текущем розыгрыше Олимп-ФНЛ нападающий отметился тремя голами в 22 матчах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

Т
8

Там глядишь и внуку Петракова придется платить!

П
2

Вот к футболу томскому вообще ни как, но прочитав заголовок в очередной раз "ржу не могу". Запретите регистрацию футболистов из- за кредитного долга Иванова)))

E
-19

Что это за "игрушка" за бюджетный счет?

N
2

Уточнение. Ильиных обещал, что закроют все долги не до конца года, а до конца Ноября! Правда какого года не говорилось.

-16

Томи новые футболисты-профессионалы не нужны, своих девать некуда)

K
-17

Петраков - мужЫк!!! (с) болелы "Томи"

Добавлено спустя 23 секунды

Neznaika написал(а):

Ильиных обещал, что закроют все долги

А он кто для ФК "Томь"?

10

Koronick, сейчас он зам губернатора, а если губернатор одновременно и президент клуба, то получается что Ильиных тоже свою лямку тянет.

Вот уж кто  меньше всего запомнился игрой, так это Юра Петраков. Дважды он приходил в "Томь" и всё время его преследовали травмы. Такой же "гусь", как и Жека Стариков, но тот хоть умудрился самому "Зениту" забить.
А ситуация вся эта уже совершенно не удивляет. Только жалко терять боеспособный состав. А всё к этому идёт. На игроков "Томи" имеют виды несколько клубов, причём намерены забрать их бесплатно.

Добавлено спустя 4 минуты

Не теребите Клинтон написал(а):

Томи новые футболисты-профессионалы не нужны, своих девать некуда)

С таким отношением спонсора глазом моргнуть не успеете, как лучших разберут. Как я уже выше написал - заберут бесплатно. Нет, ну подумайте - клуб не имеет задачи выхода в РФПЛ, а если приглашают в тот же "Урал", который крепко стоит на ногах, так что тут думать? Или СКА Хабаровск,  который намерен пробиваться в РФПЛ через стыковые матчи - тоже команда с турнирной задачей.

T

Заголовки у редакции - шедевральные. Ржу.

3

Анзор Саная - сын грузинского вратаря Зураба Санаи, игравшего в конце 90х за "Балтику". И в одном из матчей Дмитрий Кудинов забил мяч в ворота Зураба!

-14

Так в чём проблемы? Вот пусть этот "гусь" Ильиных и заплатит! Любишь кататься, люби и саночки возить. Взять за ЩОКИ и вытрясти!

K
-17

Просто мужик написал(а):

Koronick, сейчас он зам губернатора, а если губернатор одновременно и президент клуба, то получается что Ильиных тоже свою лямку тянет.

Да, да, а городское УМВД - это служба охраны футбольного клуба, а департамент финансов Томской области - касса футболеров, получается, что бюджетом их тянут, только вы сразу это отрицаете.

-16

Игроки, хоть и бывшие должны любить свою команду, но как оказалось.. нет "бабок" нет любви. Любого из ныне действующих игроков если прижмёт с деньгами, то он первый будет писать что "Томь" это ГАМНО. Вот такие "игроки" у нас в команде. Играют не на результат, а на "бабки"

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×