Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3694Томск, УМВД, «ТомскРТС»

«ТомскРТС» подала 10 заявлений в полицию о хищении изоляции с теплотрасс

«ТомскРТС» подала 10 заявлений в полицию о хищении изоляции с теплотрасс
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

​​​​​​​Компания «ТомскРТС» в 2018 году десять раз обращалась в полицию с заявлениями по фактам хищения новой тепловой изоляции с надземных участков теплотрасс.

Как сообщили в «ТомскРТС», в 2018 году по факту хищения теплоизоляционного слоя надземных теплотрасс на общую сумму около миллиона рублей компания подала в полицию десять заявлений о возбуждении уголовных дел и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

Помимо обращений по поводу кражи тепловой изоляции в полицию также подано заявление по факту хищения металлических опор тепловых сетей на сумму почти 200 тысяч рублей.

«Компания «ТомскРТС» вкладывает немало средств и сил для приведения тепловой изоляции в нормативное состояние — за три года организация восстановила тепловую изоляцию на 25 километрах надземных теплотрасс города, затратив на эти работы более ста миллионов рублей. Но, к сожалению, некоторые жители поступают по-варварски, срывая изоляционное покрытие. Тем самым они наносят урон не только компании, но и потребителям. Нам приходится вновь восстанавливать эти участки, вкладывать дополнительные средства, в то время как они могли быть направлены на обновление изоляции на других участках», — отметил заместитель генерального директора, главный инженер АО «ТомскРТС» Владимир Бондарюк.

В компании подчеркивают, что в 2018 один из случаев кражи теплоизоляции произошел на улице Героев Чубаровцев. Новая изоляция не продержалась на трубах даже сутки — ее смонтировали утром, а уже к вечеру она была похищена неизвестными.

«В связи с участившимися случаями кражи теплоизоляции «ТомскРТС» организовала внеплановые обходы участков надземных теплотрасс и намерена обо всех выявляемых случаях хищения сообщать в полицию», — сообщили в компании.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×