Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Село Дзержинское под Томском газифицируют в 2019г

Село Дзержинское под Томском газифицируют в 2019г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство газопровода в селе Дзержинском начнется в 2019 году. Гордума предусмотрела на выполнение этих работ 21,1 миллиона рублей. Другая часть средств будет выделена из бюджета Томской области.

«Мы заложили средства на строительство газопровода в селе Дзержинском. Он появится там в рамках софинансирования. Жители ждали этого решения долго. Другие поселки мы держим на контроле, ведем диалог с областной властью, потому что должно быть софинансирование из регионального бюджета. Работа сложная, потому что все бюджеты крайне ограничены из-за недостаточности», — рассказал председатель думы Томска Сергей Панов.

Как уточнили в пресс-службе городского парламента, из бюджета Томска на строительство газопровода в Дзержинском будет выделено 21,1 миллиона рублей. Также из городского бюджета направят 75,4 миллиона рублей на разработку документации для строительства сетей газоснабжения в районе Кузовлевского тракта. В этом районе власти собираются выделять участки многодетным семьям.

Панов также отметил, что в 2019 году городские власти планируют решить еще одну коммунальную проблему. Около 30 миллионов рублей будет направлено на строительство станции водоочистки в Лоскутово. Однако для реализации этого проекта также необходимо софинансирование из областного бюджета.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

-1

вот,использовали они своё право на самоопределение..!!

Т
-1

Если работы будут вестись так же, как при газификации в Сосновом бору в этом году - сочувствую. То водопровод порвут, то силовой кабель, то что дороги все в мессиво превратились - вообще отдельная тема - весной болотники минимум надо закупать. А, да, все это - порывы коммуникаций - происходят не летом, а прямо сейчас, в морозы (тянуть газ должны закончить до конца декабря), так что еще и перемерзание воды в дома - не редкость. Просто мечта... Готовьтесь морально, дзержинцы.

1

знакомые там живут, у них уже два год как газ завели.

L
1

Часть улиц в Дзержинском газифицирована ещё года 3 назад. Только вот  ввод в дом и всё остальное оборудование за счёт владельца дома. А это приличные деньги!

S

Бред,там давно уже газ)

M

svistok77, газ в Дзержинском давно , но не у всех . Сам живу здесь , жду народное достояние не первый год  !

1

томичка написал(а):

в Сосновом бору в этом году ... То водопровод порвут, то силовой кабель, ...

Силовые кабели у вас под землей -- совсем не там, где отображены на картах. А водопровода вообще на картах нету -- магистраль ни разу не порвали, рвем только фиг знает кем и когда легализованные самовольные врезки 15-ым металлопластиком и 20-ым полипропиленом, который умудряются зарыть на 4 метра, а мы идем 3.30, специально ниже предполагаемых коммуникаций. И вы по каждому поводу жалобы в администрацию пишете, в результате мы, работяги зарплату видим совсем не ту, на которую рассчитываем, при всем том, что нам никто не платит за восстановление ваших порванных самовольных врезок.

сурьёзно газу дадут?
Сирожа, я в тебя влюблён . следущего сына назову в честь тибя

Т

Suppressor, летом энергетики специально ходили по поселку и ставили флажки там, где проходит кабель. Конечно, зимой их не видно. Но кто виноват, что летом их не пометили в плане? Тоже жители? Когда яму выкапывают и бросают на выходные, и проходящая рядом водопроводная труба перемерзает - тоже жители виноваты? Когда люк завален землей, и жители не могут сами его открыть, чтобы оперативно отогреть воду - тоже вина жителей и их врезки? Да, с планами коммуникаций у нас проблема, и не только в частном секторе. Но не надо простых людей крайними делать...

томичка написал(а):

летом энергетики специально ходили по поселку и ставили флажки там, где проходит кабель. Конечно, зимой их не видно. Но кто виноват, что летом их не пометили в плане?

Пометили. Все "флажки", а так же веточки, камешки, и прочие достопримечательности, оставленные энергетиками, были заботливо перенесены на нашу проектную документацию. "Флажки" порой в стороне от кабеля метра на полтора, или глубина указана неверно - написано полтора метра, а кабель лежит на два с половиной. Именно по-этому приямок разрабатывается в час по чайной ложке - не находим кабель на указанной глубине, экскаватор вырабатывает два ковша - а он -- вот он. Ищем кабель и(!) после указанной глубины - а его нет, он в стороне.

томичка написал(а):

Когда яму выкапывают и бросают на выходные, и проходящая рядом водопроводная труба перемерзает

На один выходной. Мы отдыхаем только в воскресенье. А проходящей рядом трубы (двадцатого полипропилена на один двухквартирник) нет на плане.

томичка написал(а):

Когда люк завален землей, и жители не могут сами его открыть,

Люка под снегом мы уже не видим. И никто не подскажет, что он там есть, пока не случится то, что сподвигнет этот люк искать. И, жителям нечего делать в люках, там должны работать специалисты.

томичка написал(а):

не надо простых людей крайними делать

Если вы когда то сделали самовольную подводку воды, а потом ее легализовали, неправильно указав маршрут и глубину залегания - это вина ваша, и ничья более.
Сегодня щупом (не экскаватором, ни лопатой -- щупом!) при попытке найти подводку воды ее проткнули. У вас в сетях давление 4+ килограмма. Из четверых в бригаде трое вымокли, на морозе... Подводку, конечно, восстановили, но намокшие люди больше ничего сегодня не сделали... Кто виноват? Эти люди виноваты?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×