Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1818В Томске, Новый год

Томский лесхоз заготовит до 2 тысяч елей к Новому году

Томский лесхоз заготовит до 2 тысяч елей к Новому году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский лесхоз во второй половине декабря организует продажу елей и пихт по льготной цене. Цена дерева — от 300 рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, для жителей Томска заготовят от полутора до двух тысяч елей и пихт. Продажа будет вестись в Тимирязевском на базе местной пожарно-химической станции (улица Ленина, 32).

Продажу елей к Новому году также организуют три лесничества Томской области. В Верхнекетском районе местные лесники заготовят до двух тысяч деревьев. Их будут реализовывать в Белом Яре (улица Советская, 42), а также отправлять на продажу в Колпашево, где продажи будут осуществляться на площадке филиала лесхоза (улица Гоголя, 109)

В Тегульдетском районе новогоднее дерево можно будет купить на территории местного лесхоза на улице Парковой, 52 строение 1, а также на центральном базаре. Цена одной елки составит 150-200 рублей.

Первомайский лесхоз заготовит несколько сотен елей для своего района, а также Асиновского. Стоимость одного дерева — от 150 до 300 рублей в зависимости от высоты. Продажи будут осуществляться в Первомайском на улице Гончарова, 4, а в Асино на улице Мичурина, 5.

«Ели и пихты для новогоднего праздника лесхозы готовят без ущерба для лесов — в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, выполняемых по государственным заданиям», — отмечают в «белом» доме.

Напомним, в Томске первые елочные базары откроются 10 декабря. Районные администрации уже определили места, где томичи смогут приобрести новогодние деревья.

Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

Ничего себе льготная цена. Для нищего народа это много.
И да кстати, неужели китайцы разрешили заготовку на продажу , на внутреннем рынке?!

Китайцам 1 гектар за 16 рублей сдают, а нам елочку за 300 рублей, как то я не чувствую себя хозяином на своей земле.

V

Стас Линдовер,
Это вы ещё не разглядели в новости фразу, что за спил этих елок им уже заплатили в рамках государственного задания в рамках санитарной рубки :)

В Томске особого выбора нет, в основном облезлые пихты-оглобли, ещё и цена по метражу. Да и устанавливать такую заморочка, вся квартира в иголках. Поэтому плюнул и год назад искусственную купил.

V
1

На днях высоколобый депутат Милонов попросил Деда Мороза ввести специальную пошлину на срубленные новогодние деревья в целях сохранения леса и экологии. Дед Мороз оказался недураком и объяснил депутату, откуда берутся и куда деваются елки.

...и выбросят потом половину непролазных.

Добавлено спустя 13 секунд
Не проданных

J

Reallist, так цену не задирали бы - не пришлось бы выбрасывать столько зазря. Гораздо больше раскупали бы.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×