Архив
12декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1299В Томске, Новый год

Томский лесхоз заготовит до 2 тысяч елей к Новому году

Томский лесхоз заготовит до 2 тысяч елей к Новому году
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский лесхоз во второй половине декабря организует продажу елей и пихт по льготной цене. Цена дерева — от 300 рублей.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, для жителей Томска заготовят от полутора до двух тысяч елей и пихт. Продажа будет вестись в Тимирязевском на базе местной пожарно-химической станции (улица Ленина, 32).

Продажу елей к Новому году также организуют три лесничества Томской области. В Верхнекетском районе местные лесники заготовят до двух тысяч деревьев. Их будут реализовывать в Белом Яре (улица Советская, 42), а также отправлять на продажу в Колпашево, где продажи будут осуществляться на площадке филиала лесхоза (улица Гоголя, 109)

В Тегульдетском районе новогоднее дерево можно будет купить на территории местного лесхоза на улице Парковой, 52 строение 1, а также на центральном базаре. Цена одной елки составит 150-200 рублей.

Первомайский лесхоз заготовит несколько сотен елей для своего района, а также Асиновского. Стоимость одного дерева — от 150 до 300 рублей в зависимости от высоты. Продажи будут осуществляться в Первомайском на улице Гончарова, 4, а в Асино на улице Мичурина, 5.

«Ели и пихты для новогоднего праздника лесхозы готовят без ущерба для лесов — в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий, выполняемых по государственным заданиям», — отмечают в «белом» доме.

Напомним, в Томске первые елочные базары откроются 10 декабря. Районные администрации уже определили места, где томичи смогут приобрести новогодние деревья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

Ничего себе льготная цена. Для нищего народа это много.
И да кстати, неужели китайцы разрешили заготовку на продажу , на внутреннем рынке?!

Китайцам 1 гектар за 16 рублей сдают, а нам елочку за 300 рублей, как то я не чувствую себя хозяином на своей земле.

V

Стас Линдовер,
Это вы ещё не разглядели в новости фразу, что за спил этих елок им уже заплатили в рамках государственного задания в рамках санитарной рубки :)

В Томске особого выбора нет, в основном облезлые пихты-оглобли, ещё и цена по метражу. Да и устанавливать такую заморочка, вся квартира в иголках. Поэтому плюнул и год назад искусственную купил.

V
1

На днях высоколобый депутат Милонов попросил Деда Мороза ввести специальную пошлину на срубленные новогодние деревья в целях сохранения леса и экологии. Дед Мороз оказался недураком и объяснил депутату, откуда берутся и куда деваются елки.

...и выбросят потом половину непролазных.

Добавлено спустя 13 секунд
Не проданных

J

Reallist, так цену не задирали бы - не пришлось бы выбрасывать столько зазря. Гораздо больше раскупали бы.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×