Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4719Томск, СКР, Северск

Трех северских подростков будут судить за разбойное нападение ради выпивки

Трех северских подростков будут судить за разбойное нападение ради выпивки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Группа подростков из Северска предстанет перед судом за ограбление и разбойное нападение. В марте они ночью избили возле магазина мужчину и похитили у него только что купленную выпивку.

«По версии следствия, трое несовершеннолетних подростков, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, увидев вышедшего из магазина мужчину с пакетом в руках, договорились о его ограблении. Напав с этой целью на потерпевшего, они сбили его с ног, нанесли ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, затем выхватили у него из рук пакет, в котором находились две коробки со спиртными напитками, и скрылись с места преступления. Спиртное подростки распили в подъезде одного из близлежащих жилых домов», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия». Подросткам грозит до пяти лет лишения свободы.

В ведомстве отвечают, что одному из задержанных суд может дать бо́льший срок. Спустя месяц после драки возле магазина он избил несовершеннолетнего подростка. Злоумышленник несколько раз требовал отдать ему 500 рублей. Когда юноша в очередной раз отказался, подозреваемый избил его. В отношении северчанина также возбуждено дело по второй части статьи «вымогательство».

Все обвиняемые полностью признали вину. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде и ждут суда. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела и направил в суд материалы для рассмотрения по существу.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×