Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский путешественник посетит 6 отдаленных деревень Бутана

Томский путешественник посетит 6 отдаленных деревень Бутана
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Первый зампредседателя томского РГО Евгений Ковалевский 7 декабря отправится в двухмесячное путешествие на юго-восток Бутана. За это время путешественник посетит шесть отдаленных деревень, где постарается приобщиться к образу жизни местного населения.

Ковалевский отправится в Бутан уже в четвертый раз. До этого он посетил девять из 20 районов страны. Сейчас в планах у путешественника побывать в шести отдаленных деревнях юго-востока Бутана, в которых нет электричества, водоснабжения и телефонной связи.

«Это страна, где люди живут по принципу — чем больше добра ты делаешь, тем больше счастлив ты и все окружающие люди. 96 % населения несут в сердце эту гармонию, которая зовется счастьем. В этот раз я вместе с сопровождающим перемещусь на территорию юго-восточного Бутана, где очень неразвитые территории: там нет дорог, нет электричества, нет водопровода. Люди живут на склонах гор, сажают рис, выращивают его и питаются им. Чтобы достать воду им нужно идти к реке или к ручью. Я хочу пожить в шести разных деревнях от трех до пяти суток в каждой. Жить я планирую в семьях. Обычно мы просто идем по деревням, я стучусь в дом и прошу переночевать. Ночуем, едим вместе с ними, и спим на полу. В их семьях проживают от трех до 15 человек», — рассказал журналистам путешественник.

Он добавил, что для себя путешественник хочет понять ценности местных жителей и проникнуться теми знаниями, которые существуют вокруг них. Ковалевский хочет понять образ жизни населения Бутана и их понятие счастья.

«Хочу понять почему они радостные, почему есть улыбка на их лице. Кажется, что у них ничего нет, но они считают наоборот и говорят: «Вот полный амбар риса, а вот ручей бежит. Мы можем пойти к соседям, если у нас не сварен рис. Так и они могут пойти к нам. А если к нам придут 100 человек, то сварим две кастрюли риса, а если кончится, то пойдем к соседям». Этот образ жизни я и хочу понять», — пояснил Ковалевский.

Ковалевский отправится в путешествие уже 7 декабря. 20 февраля путешественник вернется в Томск.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×