Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9001В Томске, Спорт, Стадион «Труд», «Томь»

Президент РПЛ: «Томь» не будет играть матчи в Томске в случае повышения в классе

Президент РПЛ: «Томь» не будет играть матчи в Томске в случае повышения в классе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томь» в случае выхода в Премьер-лигу рискует остаться без матчей на стадионе «Труд». Арена не соответствует инфраструктурному критерию, который был введен несколько дней назад на собрании клубов РПЛ, рассказал президент лиги Сергей Прядкин.

«Критерий по инфраструктуре все клубы приняли единогласно. Спортивный принцип отметать нельзя, но клубы должны соответствовать уровню Премьер-лиги. Сейчас у нас два клуба ФНЛ ему не соответствуют. Они будут играть только на аренах, которые были готовы к ЧМ-2018, и у них есть время довести свои арены до нужного уровня. Например, «Томь» не будет у себя играть, если выйдет, пока не приведет стадион на нужный уровень. <...> «Тамбов» мог бы в Волгограде играть, «Томь» — в Екатеринбурге. Надо думать о безопасности и комфорте болельщиков», — цитирует Прядкина издание «Спорт24».

Он отметил, что также был принят кадровый критерий. Согласно ему, в клубах РПЛ должны появиться такие должности, как матч-менеджер и директор по маркетингу. На данный момент в «Томи», согласно официальному сайту клуба, таких работников нет. Прядкин добавил, что в будущем лига хочет также ввести еще один критерий — финансовый.

Напомним, «Томь» вновь испытывает финансовые трудности. Футболисты не получают зарплату четыре месяца. Кроме того, клуб имеет долги перед игроками за выступление в прошлом сезоне. Из-за долгов футболисты вышли на игру против «Сочи» в футболках «Томь — результат за бесплатно». Позже капитан «Томи» Сергей Зуйков встретился с замгубернатора Сергеем Ильиных. Он заверил игрока, что футболистам выплатят по одной зарплате в ближайшее время, а до конца 2018 года закроют все долги. Первые деньги поступили футболистам в ноябре, однако все долги так и не закрыли. Из-за этого игроки «Томи» пригрозили массовым уходом из клуба.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×