Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Малышу с онкологией требуется 150 тыс руб, чтобы поехать на операцию в Москву

Малышу с онкологией требуется 150 тыс руб, чтобы поехать на операцию в Москву
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Маленькому Дамиру Кривошеину со злокачественной опухолью требуется помощь всех неравнодушных. Мальчику необходимо собрать 150 тысяч рублей, чтобы отправиться на обследование, операцию и химиотерапию в Москву.

«Когда на УЗИ я увидела два бьющихся сердечка, мое сердце замерло от счастья. Мы с мужем очень долго ждали наших малышей. И хотя у нас уже был наш первый сыночек, нам очень хотелось большую семью, чтобы все сидели за столом, ели пироги и качали ножками. Родились девочка и мальчик точно в срок, без осложнений, но изначально сынок был более капризным и болезненным. А с лета стал очень беспокойным, и осенью появилась шишечка на спине, начал расти животик. Мы сразу побежали по врачам, но везде нам говорили, что все в порядке, что небольшой рахитик и выписывали нам витамины», — рассказывает мама Дамира Ольга на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

Прошло порядка трех недель, а животик у мальчика не становился меньше. Малышу сделали УЗИ и МРТ, после чего врачи поставили диагноз «нейробластома» — злокачественная опухоль.

«Сейчас нам предстоит поездка в Москву, где будут обследовать сыночка, делать операцию, проводить химиотерапию. Я думаю, что мы там задержимся надолго. И перед нашей семьей встала большая проблема — денежная, так как денег на такую поездку у нас просто нет. Родственников, близких тоже нет. Мы люди скромные, и на жизнь без излишеств всегда хватало, но никогда и не думали, что встретимся с такой бедой. Очень просим помочь нам», — обратилась к томичам мама Дамира.

Мальчику срочно требуется операция в Москве, которую проведут по ОМС, но необходимы средства на покупку авиабилетов до Москвы и проживание в постоперационный период. Всего необходимо собрать 150 тысяч рублей.

Узнать, как помочь мальчику, можно на сайте фонда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

3

Хоть плачь...

А что говорит Е. Л. Чойнзонов,
— учёный-клиницист, директор НИИ онкологии ТНИМЦ РАН, заведующий Кафедрой онкологии Сибирского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН , член Президиума РАН . Руководитель Национального исследовательского медицинского центра РАН (с 2016). Общественный деятель. ?

7

Жень Шень, Я уже в тысячный раз всем говорю о том, что необходимо создавать "Национальный фонд  специализированного детского лечения" - пару десятков миллионов баксов всегда найдётся в казне на это, ибо на лживые выборы и пляски тратится в разы больше. Ведь, если взглянуть проще, этот малыш - жертва последствий полувековой наработки оружейного плутония в Северске, а также - последствий своза туда всякого радиоактивного дерьма со всего света, которое продолжается до сего дня. А Чойнзонов - надо отдать ему должное - всегда говорил истинную правду о положении с онкозаболеваемостью в Томской области и самом Томске, что эти чёрные показатели постоянно возрастают. Кстати, именно Евгения Ламацыреновича я бы и предложил на пост президента этого Фонда. то это за страна, в которой несчастные родители, и волонтёры, вынуждены побираться Христовым Именем, по копеечке, на лечение детей. Значит, это не страна, а бантустан с ядрёными ракетами.

3

Виктор Величко, Я про то, и говорю.

- Хочу, чтобы Чойнзонов публично признал невозможность лечения в Томске.
- ОМС сообщила нам, что такие траты они не обслуживают...
- Чтобы Кляйн сказал, что деньги есть, но только на "патриотизм", и на плитку в Лагерном Саду, где она никому "никуда не упала"...
- Чтобы Жвачкин признал, что в области леса нет, нефти нет, газа нет, ума нет, денег нет...

Бедные, мы бедные..

S
1

Виктор Величко, а что может измениться, пока вы пишете на новостном сайте? Вы думаете его кто-то читает, кроме обывателей и то одних и тех же?..

4

Silva4 написал(а):

Вы думаете его кто-то читает, кроме обывателей и то одних и тех же?..

Ого-го! Еще как, читают.
Для этого держат целый Департамент информационной политики Администрации
Томской области.

Целями деятельности Департамента являются:

- высокая степень информированности населения о политической и социально-экономической ситуации в Томской области.

Задачами деятельности Департамента являются:

- информирование населения о политической и социально-экономической ситуации в Томской области;

- изучение и учет общественного мнения о политической и социально-экономической ситуации в Томской области;

- оказание средствам массовой информации необходимой организационной, информационной и методической поддержки.

Видите, как все серьезно и "по взрослому"?..

S
3

Жень Шень, ну-ну...

Silva4,

Silva4 написал(а):

, ну-ну

точно говорю. Ещё как читают.

6

я за то , чтобы таким вот больным детям деньги на лечение выделялись из бюджета страны в срочном порядке , а на помощь Сириям и Венесуэлам собирали бы попрошайничеством в интернете и смсками по телеку , а не наоборот как сейчас ...

B
2

Lynx написал(а):

я за то , чтобы таким вот больным детям деньги на лечение выделялись из бюджета страны в срочном порядке , а на помощь Сириям и Венесуэлам собирали бы попрошайничеством в интернете и смсками по телеку , а не наоборот как сейчас ...

эх, действительно, было бы отлично. Дожить бы до таких времен.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×