Архив
17декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2409В Томске, Северский зоопарк

Животных северского зоопарка перевели на дробное питание из-за морозов

Животных северского зоопарка перевели на дробное питание из-за морозов
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Из-за пришедших в Томскую область морозов специалисты северского зоопарка перевели животных на дробное питание — еду им выдают порциями несколько раз в день, чтобы она не замерзала. Также в морозы животным чаще дают живой корм — мышей, крыс и кроликов.

«Животные, которые не приспособлены к зиме, были занесены в теплые помещения — птицы, обезьяны, мелкие теплолюбивые хищники. На улице живут только те животные, которые в природе могут существовать в этих условиях. Каждое животное находится в уличном вольере, в каждом из которых есть домик. <...> В ноябре у нас прошла основная подготовка к зиме — мы утеплили все домики, мелким кошкам внутрь больших домиков поставили поменьше, между ними проложили сено. Им мы утепляем домики всем животным. Там они сворачиваются клубочком и спят, в природе происходит также — животные находят себе место теплое, сворачиваются и пережидают мороз», — рассказала корреспонденту портала vtomske.ru заведующая зоологической и ветеринарной частью зоопарка Северска Светлана Мишина.

Она добавила, что за состоянием каждого животного специалисты следят индивидуально. На ночь иногда копытным закрывают двери, чтобы им было теплее. Крупные животные, по словам Светланы Мишиной, в домики в морозы даже не заходят. А вот гималайские медведи уже давно легли в спячку в своих домиках.

«Когда наступают морозы мы уже готовы к зиме, и нашей задачей является только следить за каждым животным, проверять чистоту домиков, менять сено и следить за тем, чтобы животное питалось и получало энергию. Для этого мы делим кормление на несколько частей, чтобы корм не промерзал и животное успевало его съесть — некое дробное питание. Зимний рацион больше по калорийности и объему. У тигра, например, летом 10 килограммов мяса, зимой — 12. У копытных, наоборот, снижаем сочные корма — различные овощи — и даем больше сена, овса, сушим им специально веники. Также мы кормим животных живым кормом раз в неделю в целом, но в морозы мы даем живого корма больше. Хищным птицам, например, в холодные дни предпочтительнее дать живой корм, чем мясо. Живой корм — мыши, крысы, и кролики для крупных хищников», — рассказала Светлана Мишина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

В нашем городе похоже совсем ничего не происходит

4

Живой корм не согласен с тем, что он живой корм

-1

ToR написал(а):

Живой корм не согласен с тем, что он живой корм

куда смотрят фомские 300зашытники?

-1

ToR написал(а):

Живой корм не согласен с тем, что он живой корм

Ну, особенно мужики, когда их жёны поедом едят...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×