Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жители Черной Речки просят вернуть ликвидированную автобусную остановку

Жители Черной Речки просят вернуть ликвидированную автобусную остановку
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители деревни Черная Речка обратились к омбудсмену по правам человека с просьбой вернуть автобусную остановку, которую убрали в 2015 году.

За помощью к уполномоченному по правам человека в Томской области Елене Карташовой обратились жители деревни Черная Речка Томского района. Ранее на автодороге у деревни было оборудовано две остановки общественного транспорта, в 2015 году одну из них — в районе пункта весового контроля — убрали.

«На этом месте сделан пешеходный переход, но пользоваться им некому — остановки нет. Теперь жители Черной Речки вынуждены пешком добираться вдоль оживленной трассы до единственной остановки. Приходится выбирать: идти прямо по трассе, рискуя попасть под машину, или по грязной обочине. В непосредственной близости от потока машин пешком идут к остановке и взрослые люди, и дети разных возрастов. Они ежедневно подвергают свою жизнь опасности, но другого выхода пока нет. Особенно тяжело преодолевать долгую дорогу к остановке — расстояние составляет 1,5-2 километра — пенсионерам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, родителям с малолетними детьми. Можно представить, насколько труден путь для проживающих в деревне инвалидов, в том числе с нарушениями опорно-двигательного аппарата», — отмечают в аппарате омбудсмена.

Жители деревни с 2015 года пытаются привлечь внимание различных властных структур к своей проблеме, но ситуация не меняется. По информации, поступившей к уполномоченному по правам человека из «Сибуправтодора», работы по капитальному ремонту участка автодороги у деревни Черная Речка планировалось выполнить в 2018 году, но денежных средств из федерального бюджета на реализацию проекта выделено не было.

«На данный момент сроки решения проблемы с оборудованием остановочного комплекса в деревне Черная Речка перенесены на 2019-2020 годы, опять же при условии выделения федерального финансирования. Ситуация вызывает справедливое возмущение жителей населенного пункта. Они всего лишь просят вернуть остановку, которой пользовались в течение многих лет. «Достучаться» до властей жителям небольшой деревни пока не удается», — отмечается на сайте омбудсмена.

В интересах жителей деревни Елена Карташова направила обращение в Федеральное дорожное агентство.

«Проблема не является неразрешимой, если внесудебные процедуры не принесут результата, защита прав жителей деревни может быть продолжена в суде», — сообщили в аппарате.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×